Германия ужесточила миграционное законодательство

Германия ужесточила миграционное законодательство

Немецкий бундестаг одобрил ужесточение миграционного законодательства страны. Если документ вступит в силу, процесс высылки беженцев из Германии будет ускорен.

Верхняя палата Германии одобрила поравки к закону, которые ужесточают миграционное законодательство. Как сообщает Deutsche Welle, закононопроект, ранее предложенный правительством Германии во главе с Ангелой Меркель, был принят в ускоренном режиме. В силу новые миграционные правила вступают 1 ноября 2015 года.

Документом определены список безопасных стран, гражданам которых будет сложнее всего получить убежище в Германии, - Албания, Косово и Черногория.

Также новый закон дает пограничникам право ускоренной высылки из Германии тех мигрантов, которые надеются получить убежище в стране из экономических соображений. Беженцев, у которых истек срок пребывания в Германии, теперь будут высылать из страны без предупреждения.

Ежемесячные пособия мигрантам по возможности будут замененять социальной помощью. Выплаты будут доступны только на месяц вперед, определенным группам сократят денежное пособие.

В то же время, новым законопроектом предполагается ускоренное рассмотрение прошений и сокращение сроков строительства пунктов размещения беженцев. Он также предполагает доступность интеграционных курсов для тех, кто имеет высокие шансы на получение убежища.

Одна лишь Германия вынуждена была принять 200 тысяч беженцев в 2014 году, и готовится принять около 800 тысяч беженцев в 2015. В целом, в ЕС с начала 2015 года прибыло 500 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, их число к концу года может увеличиться до миллиона. Большую часть беженцев приходится принимать Германии, Франции, Италии, Греции, Швеции. Для того, чтобы облегчить груз этих стран, в Совете ЕС договорились на квотной основе перераспределить 160 тысяч беженцев почти по всем странам ЕС.

В Германии уже назвали эти цифры "каплей в море". 

Просмотров всего: 2674 Просмотров сегодня: 1

Westinghouse теряет заказчиков на строительство новых АЭС в США

Westinghouse теряет заказчиков на строительство новых АЭС в США

Piraeus готовится к IPO своей "дочки"

Piraeus готовится к IPO своей "дочки"