Глава ФПУ жалуется Януковичу на усложнение отношений отечественных предприятий с РФ

Глава ФПУ жалуется Януковичу на усложнение отношений отечественных предприятий с РФ

Юрий Кулик обратился к Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу с просьбой разобраться с актуальными для отечественных предприятий проблемами

2013-11-12 08:29:01

Председатель Федерации профсоюзов Украины

Юрий Кулик обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой разобраться с актуальными для отечественных предприятий

проблемами, в том числе экономическими.

В письме он отметил, что "в Федерацию профсоюзов Украины поступают многочисленные обращения от профсоюзных организаций, членов профсоюзов, в которых выражается глубокая обеспокоенность ухудшением в последние месяцы экономического состояния предприятий через усложнение производственных связей с партнерами, в частности в Российской Федерации и других странах СНГ".

По его словам, трудовые коллективы уже сейчас испытывают негативные последствия такого положения. Сокращаются рабочие места и рабочее время, под угрозой полнота выплаты зарплаты, обеспечение предусмотренных колдоговорами социальных гарантий. Растет задолженность по выплате заработной платы, пишет Кулик.

"Указанное негативно влияет на поступление средств в государственный и местные бюджеты, а также наполнение Пенсионного фонда и фондов социального страхования. Это, в свою очередь, приводит к обострению ситуации с обеспечением государственных социальных выплат", - сказано в письме.

В ФПУ считают, что данные обстоятельства требуют срочного реагирования органов государственной власти и усиление взаимодействия сторон социального диалога для противодействия распространению негативных социально-экономических последствий и предупреждения социальных протестов.

"В связи с указанным предлагаем провести встречу с Вами, уважаемый Виктор Федорович, чтобы обсудить назревшие, актуальных для профсоюзов проблем", - просит Кулик.

Просмотров всего: 2251 Просмотров сегодня: 2

Лидеры ЕС заявили, что санкции против России не будут сняты, пока не будут выполнены положения Минских соглашений

Лидеры ЕС заявили, что санкции против России не будут сняты, пока не будут выполнены положения Минских соглашений