Глава Госпредпринимательства не в восторге от места Украины в рейтинге легкости ведения бизнеса

Глава Госпредпринимательства не в восторге от места Украины в рейтинге легкости ведения бизнеса

"Что бы я сказал, комментируя 112 место - у меня никакой эйфории нет. Сделали много, но надо сделать еще больше"

2013-10-30 18:47:03

Председатель Государственной службы по развитию предпринимательства Михаил Бродский считает, что 112 место Украины в рейтинге Мирового банка по поводу легкости ведения бизнеса не должно вызывать эйфорию у украинской власти.

Об этом он сказал на брифинге в Кабинете министров.

"Что бы я сказал, комментируя 112 место - у меня никакой эйфории нет. Сделали много, но надо сделать еще больше", - сказал Бродский.

Он добавил, что президент ставил задание войти в первую сотню рейтинга.

Бродский отметил, что несмотря на некоторые проблемы с возвратом налогов и системой контроля бизнеса, многие положительные превращения в украинской экономике не были учтены в рейтинге, поскольку мониторинг по его созданию завершается в марте. Таким образом, 112 место - это место Украины по состоянию на 1 марта 2013 года, остальные изменения учтут в рейтинге 2014 года.

Глава Госпредпринимательства подчеркнул, что создатели рейтинга консультируются с украинскими предпринимателями, которые, как и в любой стране, "всегда недовольны", поэтому место Украины могло быть гораздо выше, если бы не впечатления предпринимателей.

"Если бы у нас не спрашивали у предпринимателей их отношение к тому, что меняется, мы бы заняли не 112, а 50-60 место", - сказал Бродский.

При этом он добавил, что первые 120 стран этого рейтинга являются привлекательными для инвесторов.

Напомним, Украина заняла 112 место из 189 стран в рейтинге Doing Business-2014, поднявшись сразу на 28 позиций по сравнению с предыдущим рейтингом.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2576 Просмотров сегодня: 3

Врачи впервые смогли побороть ВИЧ с помощью антител

Врачи впервые смогли побороть ВИЧ с помощью антител