Глава МВФ заявила о готовности помочь Украине деньгами

Глава МВФ заявила о готовности помочь Украине деньгами

2013-12-10 19:33:33

Председатель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила о готовности МВФ финансово помочь Украине, но отметила, что украинское правительство должно выполнить ряд требований, в частности провести реформу ценообразования на энергоносители и реформу в валютной сфере.

Как передает УНИАН, об этом Лагард заявила на заседании социального и экономического комитета ЕС, отвечая на вопрос, когда МВФ может предоставить Украине кредит в размере 15 млрд долларов?

Читайте: МВФ пока не будет рассматривать предоставление нового транша Украине

"Можем ли помочь Украине? Мы находимся в диалоге с Украиной, то более активном, то менее активном, последние пару лет. Мы хотим помочь Украине, если Украина в нас нуждается, если Украина хочет помочь собственной экономике двигаться в правильном направлении", - сказала Лагард.

Читайте: МВФ советует Украине постепенно повышать тарифы на газ

"Есть реформы, которые должны быть проведены. В частности, это касается цены на энергоносители и реформу монетарной системы, которые, на наш взгляд, являются незаменимым механизмом и которые украинское правительство и украинский народ должны преодолеть с тем, чтобы возобновить стабильную ситуацию", - заявила глава МВФ.

Она сообщила, что "тяжелые переговоры" с Украиной продолжаются.

"МВФ готов помочь в любой момент, если украинская власть будет двигаться в направлении реформ. Но мы, наверно, хотим помочь Украине", - добавила глава фонда.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Янукович заявил во время круглого стола, что Украина намерена возобновить диалог с МВФ только на приемлемых условиях.

Одним из ключевых условийдля получения Украиной финансовой помощи МВФ является повышение тарифов на газ для населения на 40%.

В феврале во время прямого эфира в рамках проекта "Диалог со страной" Янукович заявил, чтовласть не намерена повышать ценына газ для населения.

Просмотров всего: 2375 Просмотров сегодня: 1

Фондовый индекс Шанхайской биржи растет рекордными темпами

Фондовый индекс Шанхайской биржи растет рекордными темпами