Глава Volkswagen уходит в отставку

Глава Volkswagen уходит в отставку

Мартин Винтерхорн сказал о своей ответственности как главы компании за все нарушения, которые были обнаружены в работе дизельных двигателей.

2015-09-24 06:41:10

Глава автоконцерна Volkswagen Мартин Винтерхорн объявил об уходе в отставку в связи со скандалом вокруг неисправного программного обеспечения дизельных автомобилей. Соответствующее заявление размещено на сайте VW, передает РБК-Украина.

Так, Винтерхорн говорит о своей ответственности как главы компании за все нарушения, которые были обнаружены в работе дизельных двигателей.

"Я ухожу в отставку в интересах компании, несмотря на то, что со своей стороны я делал все от меня зависящее", - в заявлении.

О том, кто сменит его на посту председателя правления автоконцерна, Винтерхорн не сообщает.

Отметим, о том, что Винтерхорн покинет пост председателя правления, 22 сентября сообщило немецкое издание Tagesspiegel со ссылкой на членов наблюдательного совета компании.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8414 Просмотров сегодня: 6

У кого в Украине самая высокая пенсия?

У кого в Украине самая высокая пенсия?

НБУ советует Кабмину искать кредиты и поднять тарифы

НБУ советует Кабмину искать кредиты и поднять тарифы