Глава Всемирного банка призвал США срочно урегулировать кризис

Глава Всемирного банка призвал США срочно урегулировать кризис

Президент Всемирного банка призвал руководство США безотлагательно урегулировать финансово- бюджетный кризис, вызванный противостоянием между администрацией и Конгрессом

2013-10-14 05:54:55

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким призвал руководство США безотлагательно урегулировать финансово- бюджетный кризис, вызванный острым политическим противостоянием между администрацией и Конгрессом.

На пресс- конференции по итогам заседания руководящего органа ВБ - Комитета по развитию - он предупредил, что дефолт Америки по своим долговым обязательствам был бы чреват тяжелейшими последствиями для нее самой и всего мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Остается пять дней до очень опасного момента, - сказал Ким. - Я настоятельно призываю политиков США быстрее достичь урегулирования, пока не наступил крайний срок для повышения потолка госдолга".

"Чем ближе мы к этому, тем хуже будут последствия для развивающегося мира", - продолжил президент ВБ. "Бездействие может привести к росту учетных ставок / банковского кредита/, снижению уверенности в завтрашнем дне, замедлению роста", - пояснил он. Всемирный банк - крупнейшая международная организация, занимающаяся проблемами социально-экономического развития всех стран и народов.

"Если это все же произойдет, - сказал Ким, имея в виду дефолт, - то может стать катастрофой для развивающегося мира, а это в свою очередь нанесло бы большой вред и развитым державам".

Отвечая позже на вопросы, он также призвал Вашингтон как можно более осмотрительно и постепенно выполнять свои планы по сворачиванию программы монетарного стимулирования национальной экономики. Недавняя отсрочка этих планов дает остальным странам 2-3 месяца, чтобы подготовиться к ожидаемой турбулентности на рынках, заявил Ким.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября часть федеральных учреждений в

СШАне

функционирует из-за отсутствия компромисса по

бюджету.

Bloomberg со ссылкой на участников финансового рынка сообщило, что отказ США от выплаты внешнего долга приведет к разрушительным последствиям на финансовых рынках от Бразилии до Цюриха, остановит кредитный механизм на 5 триллионов долларов, который зависит от гособлигаций Америки,

обвалит доллар и ввергнет весь мир в экономическую депрессию.

Республиканцы выдвигают в

реформы здравоохранения.

Президент Обама и

его демократическая партия заявляют, что закон о

реформе был принят три года назад, и его действие не

может быть предметом обсуждения.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что

в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2441 Просмотров сегодня: 2