Главный итог 2020 года

Главный итог 2020 года

За кризисами и карантинами мы и не заметили, что мир совершенно изменился и правят им теперь совсем другие принципы и нормы

Прошедший 2020 год был несказанно богат на различные значимые события. Я не буду перечислять их все - для этого есть другие обозреватели, политологи и эксперты. Я хочу выделить из всего вороха произошедшего одно, но очень важное для всех нас событие, которое, вероятно, не все заметили в суете будней.

Тихая мировая революция

В 2020 году тихо и буднично свершилась "мировая революция", но не та социалистическая революция, о которой так мечтали Ленинские большевики. В 2020 году тихо и буднично, без жарких речей с башни броневика, без стрельбы и размахивания флагами произошла радикальная смена мирового порядка.

Не заметили? А если посмотреть внимательнее...

В 2020 году окончательно прекратила свое существование Организация Объединенных Наций (ООН). Нет, не та многоэтажная контора на Манхеттене. А Организация Объединенных Наций, как гарант и хранитель принципов всеобщего равенства всех жителей Земли, провозглашенных во "Всеобщей декларации прав человека", которая была принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года.

На месте Генеральной Ассамблеи ООН как-то сама собой возникла некая странная "Конференция Сторон, высший орган Конвенции, действующая в качестве совещания Сторон" Парижского соглашения по климату. И дело даже не в легитимности этого не публичного органа планетарного управления, а в том, что эта "Конференция" нам с вами ничего не обещала в плане гарантии прав человека и тому подобного.

Новое планетарное правительство

Упомянутая выше "Конференция Сторон" не является правопреемницей какого-либо из ранее существовавших планетарных органов управления. Она не унаследовала права и обязанности ООН по соблюдению наработок человечества в плане сохранения основных прав и свобод человека.

Она возникла в теле "Парижского соглашения" по климату, которое было подписано в развитие "Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата", которая в свою очередь была подписана 196 странами мира, что на три страны больше, чем государств членов ООН. Собственно, на этом превышении в целых 3 единицы и строится убеждение стран подписантов в том, что Рамочная конвенция имеет более высокую легитимность, чем даже породившая её Организация Объединенных Наций.

Во главе Конференции Сторон стоит Бюро, а возглавляет новую властную пирамиду Президент Конференции Сторон. Есть ещё два "Вспомогательных органа", но и это ещё не всё.

Давосский форум

Однако, конфигурация нового мирового правительства не будет полной, если мы не скажем о "Всемирном Экономическом Форуме", который известен большинству из нас по его ежегодным собраниям в сказочно красивом зимнем Давосе.

Публичные ежегодные бдения в Давосе - это только надводная часть деятельности огромного финансового айсберга. "World Economic Forum" (WEF) объединяет в своих рядах на платной основе более 1000 крупнейших мировых бизнесов с оборотом не менее 5 миллиардов долларов в год каждый.

Ежегодные взносы членов WEF составляют от 52 тысяч долларов для частных лиц до 628 тысяч долларов для стратегических партнеров
Ежегодные взносы членов WEF составляют от 52 тысяч долларов для частных лиц до 628 тысяч долларов для стратегических партнеров

World Economic Forum не отчитывается перед нами о расходовании огромных финансовых ресурсов, которые ежегодно поступают в его распоряжение от величайших мировых корпораций таких, как Google, Facebook, Alibaba или Coca-Cola. Но именно на ежегодной встрече WEF в Давосе зимой 2016 года основатель и бессменный исполнительный председатель ВЭФ профессор Клаус Шваб объявил миру о наступлении «Четвёртой промышленной революции».

Именно в Давосе Билл Гейтс в 2010 году объявил десятилетие вакцинации, и ровно через 10 лет - в 2020 году - в мире совершенно "неожиданно" грянула пандемия COVID-19.

Именно из Давоса нам объявили о великой перезагрузке, которая - по обещаниям профессора Шваба - изменит нашу с вами жизнь до неузнаваемости и без нашего на то согласия.

Так что, добро пожаловать в новый 2021 год, господа однопланетяне! Но помните, что наши "права человека" остались в прошлом 2020 году.

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 102437 Просмотров сегодня: 3