Google рекомендуют поспешить с покупкой Twitter

Google рекомендуют поспешить с покупкой Twitter

Основатель техноблога TechCrunch и венчурный инвестор Майк Аррингтон рекомендует поисковику Google раскошелиться и купить Twitter до того, как тот станет публичной компанией

2013-10-26 05:56:18

Основатель техноблога TechCrunch и венчурный инвестор Майк Аррингтон рекомендует поисковику Google раскошелиться и купить Twitter до того, как тот станет публичной компанией. Несколько лет назад у Google была возможность купить сервис микроблогов Twitter, однако в Маунтин-Вью решили сделать ставку на собственный "социальный" проект Google+.

Накануне Twitter Inc. направила американскому регулятору очередную порцию информации, необходимой перед проведением первичного выпуска акций (IPO) - ценовой диапазон IPO и число ценных бумаг, которые компания намерена предложить инвесторам. Сервис микроблогов предполагает продать 70 миллионов акций по цене 17-20 долларов за штуку.

То есть Twitter планирует заработать на IPO до 1,4 миллиарда долларов. При этом оценила себя компания довольно консервативно - примерно в 11 миллиардов долларов. Ранее ходили слухи об оценке в 15 миллиардов долларов.

Аррингтон считает, что, не сделав предложение владельцам Twitter сейчас, Google упустит свой шанс стать реальным конкурентом Facebook на рынке социальных сетей. В 2007 году компания, чей сервис Google Video был не в состоянии конкурировать с YouTube, просто купила популярный видеохостинг за 1,65 миллиарда долларов и ни разу об этом не пожалела.

Покупка Twitter, рассуждает Аррингтон, обошлась бы куда дороже, однако при этом позволила бы, наконец, поисковику стать ведущим игроком в социальных медиа. У сети Google+, конечно, больше пользователей, чем у Twitter, но это потому, что в ее пользователи записывают всех, кто хочет получить доступ к тем или иным сервисам Google. При этом в СМИ и в современной культуре в целом широко представлены Twitter и Facebook, а вот удобная, продуманная и красивая соцсеть Google пока не заметна, пишут "Вести".

Эксперт полагает, что подобная покупка помогла бы Google застраховаться от (весьма вероятной, по мнению Аррингтона) неудачи Google+. К тому же, данные Twitter весьма ценны для поисковика. Наконец, став подразделением богатой и могущественной корпорации, Twitter бы расцвел и стал еще популярнее, как это произошло с YouTube.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2387 Просмотров сегодня: 1

ЕЦБ наделили полномочиями единого банковского регулятора в еврозоне

ЕЦБ наделили полномочиями единого банковского регулятора в еврозоне

Евро к доллару стабилен на мировом рынке

Евро к доллару стабилен на мировом рынке