Google стала активно использовать офшоры - СМИ

Google стала активно использовать офшоры - СМИ

Согласно подсчетам The Financial Times только на Бермудских островах в 2012 году интернет-гигант прокачал около 12 млрд долларов

2013-10-14 18:24:50

Уклоняясь от налогов в промышленно-развитых странах, корпорация Google стала более активно использовать оффшоры.

Согласно подсчетам The Financial Times, которые приводит Forexorg, только на Бермудских островах в 2012 году интернет-гигант прокачал около 12 млрд долларов, увеличив, тем самым, этот показатель на четверть в сравнении с 2011 годом.

В публикации также идет речь о том, что наряду с возрастающим вниманием властей разных стран, корпорация Google все более активно использует юридически чистые, хотя и этически сомнительные схемы.

Как отмечает газета, в Бермудском оффшоре Google аккумулирует преимущественно европейские деньги, которые переводит их из местных офисов компании, в частности, с представительства Google в Голландии.

Отметим, что получившая широкое распространение стратегия перекачки денег в оффшоры, включает в себя две самых распространенных тактики — Dutch Sandwich и Double Irish.

Если рассматривать случай с Google, все интеллектуальные активы (из неамериканских) зарегистрированы на Бермудских островах, при этом за последние 3 года объемы аккумулируемых здесь денег фактически удвоились.

The Financial Times отмечает, что ознакомилась с документами, которые были представлены подразделением Google Netherland Holdings, и утвердилась в мнении о том , что этот европейский офис интернет-гиганта принимает участие в схеме под образным названием Dutch Sandwich.

Отметим, что в последние 3 года многие европейские страны, в частности Франция, Великобритания и Нидерланды более озаботились своими налоговыми режимами, с целью пресечению возможности подобного корпоративного поведения.

Просмотров всего: 2376 Просмотров сегодня: 2