Госархстройинспекция узаконила более 8 тыс. самостроев

Госархстройинспекция узаконила более 8 тыс. самостроев

По данным ведомства, наибольшее количество самостроев было узаконено в Киевской, Днепропетровской, Черновицкой и Тернопольской областях.

2015-11-20 06:41:44

Государственная архитектурно-строительная инспекция (Госархстройинспекция) с начала действия упрощенного механизма ввода в эксплуатацию самовольно возведенных индивидуальных жилых хозяйственных объектов зарегистрировала 8,2 тыс. деклараций о готовности таких объектов к эксплуатации, тем самым узаконив данные постройки. Как передает УНИАН, об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

По данным ведомства, наибольшее количество самостроев было узаконено в Киевской (1132 объекта), Днепропетровской (851), Черновицкой (711) и Тернопольской (651) областях.

При этом в Госархстройинспекции уточнили, что по сравнению со "строительными амнистиями" 2009-2013 годов количество переданных Госархстройинспекции документов уменьшилось в несколько раз, что свидетельствует о том, что большинство граждан узаконили свои самовольно возведенные постройки на протяжении предыдущих лет.

В ведомстве также напомнили, что строительная амнистия в Украине продлится до конца 2015 года. 

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7555 Просмотров сегодня: 5