Госархстройинспекция узаконила более 8 тыс. самостроев

Госархстройинспекция узаконила более 8 тыс. самостроев

По данным ведомства, наибольшее количество самостроев было узаконено в Киевской, Днепропетровской, Черновицкой и Тернопольской областях.

Государственная архитектурно-строительная инспекция (Госархстройинспекция) с начала действия упрощенного механизма ввода в эксплуатацию самовольно возведенных индивидуальных жилых хозяйственных объектов зарегистрировала 8,2 тыс. деклараций о готовности таких объектов к эксплуатации, тем самым узаконив данные постройки. Как передает УНИАН, об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

По данным ведомства, наибольшее количество самостроев было узаконено в Киевской (1132 объекта), Днепропетровской (851), Черновицкой (711) и Тернопольской (651) областях.

При этом в Госархстройинспекции уточнили, что по сравнению со "строительными амнистиями" 2009-2013 годов количество переданных Госархстройинспекции документов уменьшилось в несколько раз, что свидетельствует о том, что большинство граждан узаконили свои самовольно возведенные постройки на протяжении предыдущих лет.

В ведомстве также напомнили, что строительная амнистия в Украине продлится до конца 2015 года. 

Просмотров всего: 2515 Просмотров сегодня: 23

Собственник квартиры имеет право на установку бойлера – эксперт

Собственник квартиры имеет право на установку бойлера – эксперт