Госпредпринимательства спасло предприятие от незаконной проверки

Госпредпринимательства спасло предприятие от незаконной проверки

Служба активно отреагировала на присланную жалобу предпринимателя

2013-10-30 18:47:02

Государственная служба по регуляторной политике и развитию предпринимательства спасла предприятие от незаконной проверки, сообщает пресс-служба ведомства.

К председателю службы Михаилу Бродскому поступило письмо от одного из предприятий о проведении плановой проверки Госсельхозинспекцией Киева по контролю качества и легальности вин и другой алкогольной продукции.

Глава ведомства срочно отреагировал на это обращение и дал поручение управлению государственного надзора и контроля Госпредпринимательства разобраться в ситуации.

По результатам рассмотрения обращения служба обратилась к Госсельхозинспекции с требованием включить в состав комиссии представителей Госпредпринимательства.

Кроме того, инспекции и Министерству аграрной политики и продовольствия предоставить информацию о законодательно определенных полномочиях Госсельхозинспекции на осуществление плановой проверки предприятия по контролю качества и легальности вин и другой алкогольной продукции, о постановлении Кабинета министров, которым утверждены критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хоздеятельности в этой сфере и периодичность проведения плановых мероприятий, о приказе Минагрополитики, которым утверждена унифицированная форма акта с исчерпывающим перечнем вопросов.

После вмешательства Госпредпринимательства инспекция принесла извинения предпринимателю в связи с ошибочностью указанной проверки.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2520 Просмотров сегодня: 1