Греция отвергает приватизационный план ЕС

Греция отвергает приватизационный план ЕС

Правительство Греции отвергает планы ЕС по приватизации греческих объектов недвижимости учреждением, расположенным в другой стране

2013-09-02 06:54:45

Правительство Греции отвергает планы ЕС по приватизации греческих объектов недвижимости учреждением, расположенным в другой стране, сообщает Deutsche Welle.

"Я выступаю категорически против переезда приватизационного фонда за границу", - заявил министр финансов Греции Яннис Стурнарас в ответ на сообщения о том, что продажей недвижимости, находящейся в собственности греческого государства, будет заниматься холдинговая компания в Люксембурге.

Согласно планам "тройки" международных инвесторов, это агентство со штаб-квартирой в Люксембурге должно принадлежать Греции, но управляться оно будет иностранными экспертами. Таким образом, предполагается обойти бюрократические препоны и коррупцию, мешающие проведению в Греции приватизации, которая является одним из важных пунктов программы помощи кризисной стране.

Чтобы сократить гигантскую госзадолженность, изначально Афины должны были к 2016 году получить в результате распродажи государственного имущества 50 миллиардов евро, в последствии эта сумма была снижена до 15 миллиардов. До сих пор удалось получить лишь 5 миллиардов евро.

Напомним, накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Греции в 2015-2016 годах может потребоваться дополнительная финансовая помощь со стороны зарубежных партнеров, ее размеры пока не определены.

Ранее министр экономики и новых технологий Германии Филипп Рёслер заявил, что выступила и Меркель.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2463 Просмотров сегодня: 3

Shell продает сланцевые активы в США

Shell продает сланцевые активы в США

Apple переманивает специалистов Tesla длинным долларом

Apple переманивает специалистов Tesla длинным долларом