Греция поддержала цены на нефть

Греция поддержала цены на нефть

Нефть оказалась под интенсивным давлением в пятницу и утратила около 2% на опасениях, что Греция объявит дефолт

Цены на нефть основных эталонных сортов в понедельник, 22 июня, растут на фоне позитивных ожиданий инвесторов относительно перспектив мировой экономики в связи с возможным достижением соглашения между Грецией и кредиторами.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне по состоянию на 16:00 повысились на 1,1% до 63,40 долларов/баррель. Американский эталон WTI подорожал на 0,9% до 60,25.

Как отмечает Валерий Полховский, старший аналитик ГК FOREX CLUB, нефть оказалась под интенсивным давлением в пятницу и утратила около 2% на опасениях, что Греция объявит дефолт, и будет вынуждена покинуть еврозону, что несет в себе риски для устойчивости роста мировой экономики и спроса. Однако, после того как правительство Ципраса передало кредиторам новые предложения, инвесторы закладываются на то, что стороны смогут достичь соглашения. Поэтому, ближайшие сутки, пока министры финансов стран еврозоны активно обсуждать этот вопрос, нефть может быть достаточно волатильной.

Производители в США с января по май 2015 года консервировали в среднем около 30 установок в неделю. Соответственно, значительное снижение темпов вывода их из эксплуатации сигналит о том, что большая часть проектов, обладающих высоким уровнем себестоимости добычи, оказалась уже законсервированной и ожидать дальнейшего масштабного падения объемов бурения не стоит. Тем не менее, с начала года число работающих установок уже сократилось вдвое и сокращение объемов добычи в США это вопрос времени, а потому цены по-прежнему пока будут получать поддержку на отметке 60 долларов/баррель, если Греция не станет шоком для мировой экономики и финансовой системы.

Просмотров всего: 1261 Просмотров сегодня: 1