Гройсман рассказал, за счет чего украинцам повысят зарплаты

Гройсман рассказал, за счет чего украинцам повысят зарплаты

Средства на повышение минимальной зарплаты будут получены от детенизации экономики

Средства на повышение минимальной зарплаты в Украине будут получены не за счет печатного станка, а за счет детенизации экономики. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в прямом эфире Шустер LIVE.

"Я слышу много здесь упреков скептиков о том, что якобы для того, чтобы это сделать, надо включить печатный станок. Нет. Нам совершенно не нужно дополнительно печатать деньги, мы средства эти берем от детенизации экономики", - отметил Премьер-министр.

В.Гройсман также добавил, что шаг правительства, связанный с повышением заработной платы, является абсолютно просчитанным и правильным.

"Мы работали над этим вопросом не один месяц, мы проводили тщательные расчеты того, чтобы сделать шаг достаточно серьезный, кардинальный, для оценки надлежащей оценки труда украинских граждан", - отметил В.Гройсман.

В то же время, по словам Премьера, повышение минимальной заработной платы не повлияет негативно ни на развитие малого ни на развитие среднего бизнеса, поскольку сегодня в малом и среднем бизнесе платят примерно такую же заработную плату.

Напомним, Кабинет министров предлагает, чтобы уровень минимальной зарплаты в Украине в 2017 году составлял 3200 грн.

Как сообщал УНН, 25 октября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что система оплаты труда в Украине нуждается в реформировании.

Стоит добавить, что с 1 декабря 2016 года на 10 процентов будут подняты все социальные стандарты - вырастут минимальная зарплата и пенсия.

Просмотров всего: 659 Просмотров сегодня: 1

Лидеры ЕС заявили, что санкции против России не будут сняты, пока не будут выполнены положения Минских соглашений

Лидеры ЕС заявили, что санкции против России не будут сняты, пока не будут выполнены положения Минских соглашений