Харьковский тракторный завод возобновляет работу

Харьковский тракторный завод возобновляет работу

Губин не предоставил информацию об убытках предприятия

2013-10-22 10:33:46

ПАО "Харьковский тракторный завод" урегулировало с таможней все противоречия, связанные с приостановкой оформления импортных комплектующих для предприятия, и возобновляет работу со вторника, 22 октября. Об этом сообщил гендиректор ХТЗ Владислав Губин.

"Мы пришли к полному согласию. На сегодняшний день противоречий между таможенной службой, Министерством доходов и сборов и Харьковским тракторным заводом больше не существует. С завтрашнего дня Харьковский тракторный завод возобновляет производство", - сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

Губин не предоставил информацию об убытках предприятия за время простоя и не рассказал, каким образом удалось уладить конфликт с Миндоходов, отметив лишь, что вопросы были с обеих сторон.

Как сообщал "Обозреватель", АО "Харьковский тракторный завод им.С.Орджоникидзе"

18 октября останавливает производство

и отправляет 3 тысячи работников в неоплачиваемый отпуск. Причина – отсутствие комплектующих и материалов для производства тракторов марки ХТЗ.

Об этом заявили на предприятии.

В министерстве доходов и сборов Украины пояснили, что ПАО "Харьковский тракторный завод" не предоставил необходимый пакет документов, которые

подтверждают уровень заявленной таможенной стоимости.

21 октября СМИ сообщили, что "Харьковский тракторный завод" стал заложником финансовых споров между двумя крупными бизнес-структурами — российской группы "ГАЗ" Олега Дерипаски и украинской индустриальной группы "УПЭК" Анатолия Гиршфельда. Пока бизнесмены решают спорные вопросы с поставкой комплектующих, около 3 тыс. рабочих продолжают делать партию тракторов для Кубы, хотя владельцы ХТЗ говорят, что остановили производство из-за проблем на границе.

Просмотров всего: 2342 Просмотров сегодня: 2

Airbus протестирует беспилотные летающие такси

Airbus протестирует беспилотные летающие такси