Hilton  cнова выходит на рынок

Hilton cнова выходит на рынок

2013-12-12 12:18:51

После шести лет "закрытости" сеть отелей Hilton возвращается на рынок акций. Об этом сообщает РБК-ТВ.

Ранее, в 2007 году, инвесткомпания BlackStone купила Hilton за 26 млрд долл., и с тех пор оператор отелей был частной компанией закрытого типа. Сейчас Hilton снова выходит на открытый рынок.

Оператор отелей надеется привлечь более 2 млрд долл. от продажи 112 млн своих акций. Вырученную сумму он планирует направить на выплату долгов, а также на другие корпоративные цели. Посредниками IPO Hilton выступают Deutsche Bank, Goldman Sachs, Bank of America и Morgan Stanley. Эти банки также помогают компании рефинансировать долг в размере 13,5 млрд долл.

По рыночной стоимости, основанной на среднем значении ценового диапазона IPO, Hilton существенно опережает всех других операторов отелей. Размещение Hilton демонстрирует восстановление отельного бизнеса после спада во время рецессии. В последние пару лет бизнес-туризм снова стал расти, и цены на гостиничные номера пошли вверх.

Отметим, компания Hilton Worldwide была основана Конрадом Хилтоном в 1919 году, у нее более 4 тыс. отелей, курортов и апартаментов по всему миру.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2683 Просмотров сегодня: 1

Дыра средств в бюджете – 170 миллиардов

Дыра средств в бюджете – 170 миллиардов