Хлеб и булочки в Украине могут подешеветь

Хлеб и булочки в Украине могут подешеветь

Если цены на зерно проседают на 10%, то минимум на 5% должна подешеветь и выпечка

2013-09-11 14:31:28

До конца сентября в Украине снизятся цены на хлебобулочные изделия. Правда, это не касается социальных сортов хлеба, производство которых и так серьезно дотируется государством. Об этом говорят сами производители хлеба и хлебобулочных изделий.

"Если цены на зерно проседают на 10%, то минимум на 5% должна подешеветь и выпечка", — рассказала директор пекарни "Экохлеб плюс" Лилия Османова.

Депутат Владимир Мысык, с которым связывают хлебопекарскую корпорацию "Кулиничи", считает, что на 5–10% до конца сентября могут просесть цены на мучную кондитерскую продукцию: "Свою роль сыграют новые возможности по экономии, использование высокотехнологического оборудования и рост конкуренции", пишет "Вести".

Возможное снижение цены вызвано небывалым урожаем, который Украина соберет в этом году. В Минагрополитики увеличили прогноз производства зерна, общий вал составит 57,1 млн тонн (против 46,2 млн тонн годом ранее). А с учетом переходящих остатков общее предложение зерна на внутреннем рынке превысит 60 млн тонн.

Как сообщал "Обозреватель", в июле на мировом рынке зерновых культур наметилось падение. Среднее изменение цен составило -24,1% по сравнению с 2012 годом. По сравнению с июнем, цены упали в среднем на 12,2% или 33,5 долларов США за тонну зерновых.

Крупнейшие производители хлебобулочных изделий в Украине, в числе которых холдинги Lauffer, "Хлебные инвестиции" и "Хлебпром" заявили, что каждая третья проданная в стране буханка хлеба произведена нелегально.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2478 Просмотров сегодня: 2

Мировые цены на зерно сильно обвалились

Мировые цены на зерно сильно обвалились