Холдинг Ахметова берет $160 млн кредита у россиян

Холдинг Ахметова берет $160 млн кредита у россиян

Предусмотрено предоставление финансирования двумя траншами - сроком на 3 и 5 лет

2013-09-09 16:55:44

Крупнейший частный вертикально интегрированный энергетический холдинг Украины ДТЭК берет кредит VTB Capital plc (Группа ВТБ) в размере 5,35 млрд. рублей или 160 млн долларов. Об этом сообщили в ДТЭК.

В рамках кредитной линии предусмотрено предоставление финансирования двумя траншами - сроком на 3 и 5 лет. А использование денежных средств запланировано на общекорпоративные цели, включая пополнение оборотных средств и финансирование капитальных затрат.

Кроме того, в энергохолдинге также сообщили, что заключили дебютную сделку в формате предэкспортного финансирования на сумму 375 млн долларов, организованную Deutsche Bank AG (Амстердамский филиал), Райффайзен Банк Интернациональ АГ, Газпромбанк (Открытое акционерное общество), Erste Group Bank AG и ЮниКредит Банк Австрия АГ.

В рамках данной кредитной линии предусмотрены 2 транша сроком на 3 и 5 лет. Средства, полученные от привлечения данного кредита, будут направлены на обеспечение экспортной деятельности ДТЭК.



Справка: Компания СКМ - профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову.

Напомним, общие затраты ДТЭК на проекты устойчивого развития в 2012 году составили более 2,8 млрд грн, что вдвое превышает показатели 2011 года. Эта сумма включает инвестиции в проекты социального развития городов присутствия, затраты на содержание объектов социальной сферы, промышленную безопасность и охрану окружающей среды.

В авгусет стало известно, что сделка о продаже 100% акций "Украинского аптечного холдинга" (сети "Здравица" и "Добрі ліки", аптека "Центральная", региональная оптовая фармацевтическая компания А’СТА), закрыта.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2527 Просмотров сегодня: 1