HP покидает рынок публичных облаков

HP покидает рынок публичных облаков

Авторитетная газета The New York Times сообщила о планах американского производителя компьютерной техники HP покинуть рынок публичных облачных сервисов из-за сильной конкуренции в данной сфере, где присутствуют такие крупные игроки, как Amazon, Google и Microsoft.

2015-04-14 06:14:07

В интервью изданию глава облачного бизнеса HP Билл Хилф (Bill Hilf) сказал, что компания допустила ошибки во время работы на рынке облаков. Об этом сообщает - отметил представитель HP.

Впрочем, компания не собирается полностью упразднять свой облачный бизнес. Производитель по-прежнему будет предлагать Helion Rack - предварительно настроенную и протестированную платформу частного облака на базе OpenStack и Cloud Foundry. Кроме того, HP сохранит продажу гипермасштабируемых серверов Cloudline и Moonshot, а также некоторых решений для частных и гибридных облачных систем. При этом американская корпорация прекратит попытки конкурировать с таким продуктом, как Amazon Web Services.

Об уходе HP с рынка публичных облаков стало известно спустя полгода после объявления о крупной реструктуризации в HP. До конца 2015 года HP разделится на две компании: одна займется деятельностью, связанной с выпуском компьютеров и принтеров (HP Inc.), вторая будет курировать бизнес в области корпоративного оборудования, ПО и сервисов (Hewlett-Packard Enterprise).

 

Что касается облачного бизнеса, HP начала менять его еще в 2014 году. Тогда компания, объявив о сотрудничестве с VMware, Microsoft, CloudStack и OpenStack, решила сосредоточиться на облачной операционной системе OpenStack. Она способна занять в облачных сервисах такое же место, какое ОС Linux занимает сейчас в корпоративной ИТ-инфраструктуре, уверены в HP.

В мае 2014 года HP сообщила о планах вложить 1 млрд долларов в открытые облачные продукты и услуги, а также в открытые (Open Source) облачные технологии. Тем самым компания решила унифицировать свои облачные сервисы в рамках общей архитектуры и бренда HP Helion.

Первым выпущенным HP компонентом Helion стал Helion OpenStack. Он стал основой для линейки облачных продуктов и сервисов Helion, причем Helion OpenStack можно устанавливать на любой сервер на архитектуре x86.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7668 Просмотров сегодня: 1