Иена показала рост по отношению к доллару и евро

Иена показала рост по отношению к доллару и евро

Республиканцы по-прежнему не намерены выносить на голосование в Палате представителей вопрос о возобновлении финансирования правительства

2013-10-07 09:50:54

Евро незначительно повышается к доллару. Иена дорожает к большинству валют на фоне повышения спроса на активы "тихой гавани" в связи с растущими опасениями дефолта США.

Американские политики так и не могут достичь соглашения по вопросам бюджета и потолка госдолга. Правительственные учреждения в США не функционируют с 1 октября и, вероятно, не возобновят работу в понедельник в связи с отсутствием финансирования, сообщаетFinmarket.

Республиканцы по-прежнему не намерены выносить на голосование в Палате представителей вопрос о возобновлении финансирования правительства и об увеличении лимита госдолга, пока Белый дом не пойдет на уступки в области реформы медицинского страхования.

Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер заявил, что президент США Барак Обама рискует привести страну к дефолту, если не начнет переговоры.

"Срок, к которому США необходимо решить свои проблемы, чтобы избежать дефолта, приближается, - отмечает старший аналитик Ueda Harlow Ltd. в Токио Тосия Ямаучи. - За выходные Вашингтон не достиг никакого прогресса, и до тех пор, пока процесс переговоров не сдвинется с мертвой точки, спрос на иену, как актив "тихой гавани" будет высоким".

Курс доллара США к евро опустился в понедельник до $1,3569 по сравнению с $1,3558 на закрытие рынка в пятницу.

Стоимость американской валюты относительно иены упала до 97,16 иены против 97,48 иены по итогам предыдущих торгов.

Иена выросла к евро до 131,83 иены по сравнению с 132,14 иены 4 октября.

Просмотров всего: 2284 Просмотров сегодня: 2

Microsoft повышает цены для российских компаний

Microsoft повышает цены для российских компаний