Бизнес планы и сметы

Индексы Шанхайской и Гонконгской фондовых бирж упали
Просмотров всего: 1510
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-01-16

Индексы Шанхайской и Гонконгской фондовых бирж упали

Индексы Шанхайской и Гонконгской фондовых бирж упали до многомесячных минимумов.

Китайские акции упали более чем на три процента в пятницу, завершая ещё одну неделю беспорядочных торгов, на которой индекс Shanghai Composite всеми силами пытался держаться выше минимумов прошлого лета, но безуспешно. Об этом передает Reuters.

Индекс CSI300, отражающий динамику акций крупнейших компаний Шанхая и Шэньчженя, упал на 3,2 процента до 3.118,73 пункта, индекс Shanghai Composite потерял 3,5 процента, спустившись до 2.900,97 пункта - минимума с декабря 2014 года. Таким образом был преодолён ключевой уровень поддержки прошлого августа.

За неделю SSEC упал на 9 процентов, а CSI300 - на 7,2 процента.

Настроения инвесторов были омрачены более слабыми, чем ожидалось, данными о кредитовании, и инвесторы фиксировали прибыль после двухпроцентного роста рынка в четверг.

Ключевой индекс Гонконгской фондовой биржи завершил сессию

пятницы на самом низком уровне за почти три с половиной года, отреагировав на обвал акций в материковом Китае и падение курса Гонконгского доллара по отношению к доллару США.

Индекс Hang Seng упал на 1,5 процента до 19.520,77 пункта - минимума с сентября 2012 года. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 2,6 процента и закрылся на отметке 8.236,28 пункта.

За неделю Hang Seng снизился на 4,6 процента.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев