Бизнес планы и сметы

Intel приобрела компанию Altera
Просмотров всего: 1721
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-12-29

Intel приобрела компанию Altera

Altera будет работать как новое подразделение Intel под названием Programmable Solutions Group.

Американская технологическая компания Intel в понедельник завершила приобретение производителя программируемых микросхем Altera Corp. примерно за 16,7 миллиарда долларов. Как передает Прайм, об этом говорится в сообщении Intel.

"Altera теперь является частью Intel, и вместе мы сделаем следующее поколение полупроводников лучше", - заявил гендиректор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich), слова которого приводятся в релизе.

Altera будет работать как новое подразделение Intel под названием Programmable Solutions Group (PSG). Intel стремится к плавному переходу клиентов Altera к Intel и будет продолжать поддержку и развитие многих продуктов Altera, отмечается в релизе.

Компания Altera — один из крупнейших разработчиков ASIC (программируемых логических интегральных схем), она была основана в 1983 году. Предприятие входит в индекс котировок акций S&P 500.

Американская корпорация Intel

Corp. была основана в 1968 году. Она производит широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры. Крупнейшим приобретением компании являлась покупка компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee в 2011 году за 7,68 миллиарда долларов.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме ИТ технологии
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев