Инвестфонд США, кроме украинских госдолгов, купил долги РФ, Польши и других стран

Инвестфонд США, кроме украинских госдолгов, купил долги РФ, Польши и других стран

Американский инвестиционный фонд Franklin Templeton Investments действительно приобрел государственные долговые облигации Украины, но, кроме того, он приобрел часть долгов России, Польши, Филиппин, Швеции и других стран

2013-11-12 14:55:58

Американский инвестиционный фонд Franklin Templeton Investments действительно приобрел государственные долговые облигации Украины, но, кроме того, он приобрел часть долгов России, Польши, Филиппин, Швеции и других стран на соразмерные с приобретенным украинским долгом суммы.

Об этом "Обозревателю" рассказал руководитель программы MBF Киево-Могилянской Бизнес Школы Евгений Пенцак.

Он сообщил, что один из фондов, фходящих в Franklin Templeton Investments, а именно Templeton Global Bond Fund приобретает долговые обязательства стран мира, в том числе и Украины.

"Наряду с украинскими евробондами, в портфеле фонда Templeton Global Bond Fund находятся государственные долговые ценные бумаги Польши, Словении, Канады, Венгрии, Сингапура, Литвы, России, Малайзии, Кореи, Индонезии на сумму, которая сопоставима с инвестициями фонда в украинском долговые обязательства. Само название фонда соответствует проспекта его эмиссии, то есть его целям инвестирования (в переводе с английского Global Bond Fund означает Мировой фонд облигаций. – Ред.), - сказал Пенцак.

По его словам, сам факт владения иностранным фондом украинскими долговыми облигациями не несет угрозы для экономики страны, однако рост внешнего долга страны может негативно повлиять на стоимость украинских долговых облигаций, а также на возможность получить кредиты для страны в будущем.

"Обозреватель" проверил, сколько долгов и каких стран Фонд уже успел приобрести. Оказалось, что Польша должна Templeton Global Bond Fund больше 17 миллиардов долларов, около 80 миллиардов долларов должна Шри-Ланка, большие долги у Филиппин, Кореи и Венгрии.

Напомним, американский инвестиционный фонд Franklin Templeton выкупил 20% от размещенных Украиной за рубежом долговых облигаций.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2625 Просмотров сегодня: 1

Пробку из фур на границе с Россией удалось ликвидировать

Пробку из фур на границе с Россией удалось ликвидировать