Бизнес планы и сметы

Инвестиции в дроны перевалили за полмиллиарда долларов в год
Просмотров всего: 696
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-02-22

Инвестиции в дроны перевалили за полмиллиарда долларов в год

Крупнейшие инвестиции пришлись на сегмент воздушных беспилотников

Беспилотники вызывают все больше интереса у инвесторов. Согласно отчету инвестиционного банка Westbury Group, количество сделок на рынке дронов за год выросло вдвое: с 41 в 2014 году до 81 в 2015 году. В ходе 65 раскрытых сделок в прошлом году был привлечен 571 миллион долларов, в то время как годом ранее — почти в три раза меньше, пишет content-review.com.

Крупнейшие инвестиции пришлись на сегмент воздушных беспилотников. Например, канадский производитель военных и спасательных дронов и систем видения Aeryon Lab получил раунд финансирования в 60 миллионов долларов от Summit Partners, Intel инвестировала столько же в китайский стартап Yuneec, который специализируется на создании беспилотников для персональных и промышленных целей, а крупнейший производитель потребительских

дронов из Северной Америки 3D Robotics получил 64 миллиона от группы из 17 инвесторов во главе с Qualcomm Ventures.

Самой крупной инвестиционной сделкой в прошлом году стали 75 миллионов долларов, полученные DJI Innovations — самым популярным китайским производителем мультикоптеров, полетных контроллеров и аксессуаров, от американской венчурной компании Accel Partners. Хотя DJI наиболее известна как создатель любительских дронов для аэрофотосъемки, компания постоянно расширяет линейку, предлагая все новые решения для различных промышленных сфер. Например, в конце прошлого года производитель представил термографическую камеру, предназначенную для установки на мультикоптеры, которая сможет использоваться в научно-исследовательских целях, при поисково-спасательных работах, а также для инспекции линий электропередач. К слову, именно беспилотники производства DJI были недавно закуплены для московских пожарных.

Впрочем, некоторые разработчики идут еще дальше и создают дроны, которые могут служить не только для мониторинга промышленных объектов, но и для непосредственного устранения неполадок. Беспилотник под названием Buildrone, разработка Имперского колледжа Лондона, может найти брешь в нефтяной или газовой трубе и сделать заплатку, чтобы остановить утечку. Возможно, именно этот проект станет одним из тех, в которые будут вкладываться инвесторы в 2016 году.

Джон Рубин (Jon Rubin), партнер Westbury Group, назвал 2015

год временем, когда беспилотные системы перестали быть в глазах корпораций, инвесторов и общественности просто любительскими квадрокоптерами. При этом Рубин пророчит большое инвестиционное будущее не только беспилотным летательным аппаратам, но и автономным водным и наземным видам транспорта.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Инвестиционный климат
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев