Инвесторы из Европы переключились с России на Турцию

Инвесторы из Европы переключились с России на Турцию

Кредитный рынок Турции может восстановиться в 2015 году после прошлогоднего спада благодаря спросу на финансирование инфраструктурных проектов и поглощений, а также интересу со стороны инвесторов, которые ищут альтернативу России из-за санкций.

Кредитный рынок Турции может восстановиться в 2015 году после прошлогоднего спада благодаря спросу на финансирование инфраструктурных проектов и поглощений, а также интересу со стороны инвесторов, которые ищут альтернативу России из-за санкций. Как передает ЦТС, в этом году турецкие банки могут увеличить заимствования на 18% - до $20 млрд, заявил глава управления синдицированных займов по Европе в Standard Chartered Plc Хирен Сингарай. Объем синдицированных кредитов, привлеченных финансовыми учреждениями и компаниями реального сектора Турции, в 2014 году сократился примерно на 35%, до $30 млрд.

  • В Турции пролжается рост цен на недвижимость
  • В транзите российского газа через Турцию нет смысла, - Еврокомиссия
  • Китайские инвесторы постепенно возвращаются в европейский финсектор

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган поощряет увеличение государственных расходов на такие проекты, как строительство больниц и доступного жилья, аэропортов и платных дорог, стремясь превратить Турцию в одну из 10 крупнейших экономик мира к 2023 году, когда будет праздноваться столетие со дня основания республики. Это открывает новые возможности для европейских банков, которые из-за санкций были вынуждены сократить инвестиции в РФ.

"После того, как Россия исчезла из поля зрения, инвесторы из Европы устремились на турецкий рынок, - сказал в интервью Bloomberg заместитель генерального директора турецкого подразделения HSBC Holding Plc и руководитель по банкингу и финансированию Хулуси Хорозоглу. - Турция остается хорошим рынком с точки зрения инвесторов, ориентированных на развивающиеся страны".

Одним из крупнейших кредитных проектов в Турции будет привлечение финансирования на строительство третьего аэропорта в Стамбуле в размере 4,5 млрд евро.Объем инфраструктурных проектов, запланированных в Турции на ближайшее десятилетие, превышает $350 млрд, или $35 млрд в год, заявил директор промышленной группы Loan Market Association Николас Войзи.

Просмотров всего: 776 Просмотров сегодня: 1