Инвесторы из Европы переключились с России на Турцию

Инвесторы из Европы переключились с России на Турцию

Кредитный рынок Турции может восстановиться в 2015 году после прошлогоднего спада благодаря спросу на финансирование инфраструктурных проектов и поглощений, а также интересу со стороны инвесторов, которые ищут альтернативу России из-за санкций.

2015-02-21 07:19:38

Кредитный рынок Турции может восстановиться в 2015 году после прошлогоднего спада благодаря спросу на финансирование инфраструктурных проектов и поглощений, а также интересу со стороны инвесторов, которые ищут альтернативу России из-за санкций. Как передает ЦТС, в этом году турецкие банки могут увеличить заимствования на 18% - до $20 млрд, заявил глава управления синдицированных займов по Европе в Standard Chartered Plc Хирен Сингарай. Объем синдицированных кредитов, привлеченных финансовыми учреждениями и компаниями реального сектора Турции, в 2014 году сократился примерно на 35%, до $30 млрд.

  • В Турции пролжается рост цен на недвижимость
  • В транзите российского газа через Турцию нет смысла, - Еврокомиссия
  • Китайские инвесторы постепенно возвращаются в европейский финсектор

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган поощряет увеличение государственных расходов на такие проекты, как строительство больниц и доступного жилья, аэропортов и платных дорог, стремясь превратить Турцию в одну из 10 крупнейших экономик мира к 2023 году, когда будет праздноваться столетие со дня основания республики. Это открывает новые возможности для европейских банков, которые из-за санкций были вынуждены сократить инвестиции в РФ.

"После того, как Россия исчезла из поля зрения, инвесторы из Европы устремились на турецкий рынок, - сказал в интервью Bloomberg заместитель генерального директора турецкого подразделения HSBC Holding Plc и руководитель по банкингу и финансированию Хулуси Хорозоглу. - Турция остается хорошим рынком с точки зрения инвесторов, ориентированных на развивающиеся страны".

Одним из крупнейших кредитных проектов в Турции будет привлечение финансирования на строительство третьего аэропорта в Стамбуле в размере 4,5 млрд евро.Объем инфраструктурных проектов, запланированных в Турции на ближайшее десятилетие, превышает $350 млрд, или $35 млрд в год, заявил директор промышленной группы Loan Market Association Николас Войзи.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2596 Просмотров сегодня: 1

В Словакии наступил лучший за 5 лет для покупки недвижимости момент

В Словакии наступил лучший за 5 лет для покупки недвижимости момент