Инвесторы намерены взыскать с JP Morgan около $6 млрд

Инвесторы намерены взыскать с JP Morgan около $6 млрд

Группа, которая включает в себя управляющих активами BlackRock и Neuberger Berman Group LLC, ранее получила 8,5 миллиарда долларов от Bank of America

2013-10-23 07:29:48

Инвесторы намерены взыскать с банка JP Morgan Chase & Co не менее 5,75 миллиарда долларов в качестве возмещения убытков от ипотечных ценных бумаг, проданных до начала финансового кризиса 2008 года. Об этом пишет

The Wall Street Journal.

Группа, которая включает в себя управляющих активами BlackRock и Neuberger Berman Group LLC, ранее получила 8,5 миллиарда долларов от Bank of America по аналогичным претензиям, сообщает "Газета.ру".

Напомним, ранее стало известно, что финансовая корпорация JPMorgan Chase клиенты банка понесли крупные убытки.

В сентябре JP Morgan согласился выплатить также 920 миллионов долларов в качестве компенсации по так называемому делу "Лондонского кита".

В 2012 году банк JP Morgan понес убытки почти в 6 миллиардовдолларов из-за деятельности трех трейдеров, вводивших инвесторов в заблуждение. Против двух из них заведено уголовное дело о мошенничестве. Третий – Бруно Иксил по прозвищу "Лондонский кит" – заключил сделку со следствием, и ему обвинения предъявляться не будут.

Просмотров всего: 2309 Просмотров сегодня: 3