Исполком СНГ уличил украинское правительство в фальсификации

Исполком СНГ уличил украинское правительство в фальсификации

Исполнительный комитет СНГ опроверг информацию о том, что он якобы рассылал некое письмо по поводу сложностей, испытываемых украинскими экспортерами на границе с Россией

2013-08-23 13:28:21

Исполнительный комитет СНГ опроверг информацию о том, что он якобы рассылал некое письмо по поводу сложностей, испытываемых украинскими экспортерами на границе с Россией, сообщает Лента.ру.

"Исполкому СНГ ничего не известно о существовании такого документа. Письма, на которое ссылаются СМИ, не существует", — заявил представитель пресс-службы исполкома.

Ранее пресс-служба украинского правительства сообщила, что исполком СНГ готов содействовать урегулированию таможенных осложнений, возникших между Украиной и Россией. Соответствующий текст был размещен на правительственном портале.

В нем было отмечено, что из исполкома пришло письмо, в котором выражена готовность "содействовать урегулированию таможенных осложнений между Украиной и Российской Федерацией".

"Исполком СНГ понимает обеспокоенность Украины фактами усиления таможенного контроля традиционного украинского экспорта. Одностороннее введение таможенных ограничений противоречит Соглашению о создании зоны свободной торговли между странами СНГ", — говорилось в сообщении.

Также было указано, что исполком напомнил о праве Украины обратиться в Экономический суд СНГ.

Как сообщал "Обозреватель", российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами с Украины. Украинские компании заявляют, что поставки их продукции на российский рынок фактически заблокированы.



16 августа руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у России к Украине есть претензии в сфере защиты прав потребителей.



СМИ опубликовали список "рисковых" украинских компаний, составленный российской таможней.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2483 Просмотров сегодня: 2