Историческое решение: Европарламент проголосовал за

Историческое решение: Европарламент проголосовал за "разделение Google"

Европейские парламентарии на сессии Европарламента в Страсбурге проголосовали за резолюцию призывающую к разделению американского интернет-гиганта Google

По мнению парламентариев, Google является монополистом на рынке интернет-поиска и других цифровых услуг. Стоит отметить, что резолюция, охватывающая широкий круг вопросов, касающихся прав жителей Евросоюза носит рекомендательный характер – у ЕС нет юридических прав для разделения американской компании. Но это – максимально четкий сигнал для руководства компании.

Европарламент прежде никогда в своей истории не голосовал за рекомендацию к разделению компаний, это историческое решение. После принятия резолюции Еврокомиссия, как исполнительный орган ЕC, может предъявить Google официальные требования от имени Евросоюза.

Комиссия по вопросам монополий, которая рекомендовала парламентариям проголосовать за “разделение Google”, проанализировала 4 направления:

  • Как Google отображает свои поисковые сервисы – по сравнению с конкурентами
  • Как Google использует контент с других сайтов
  • Господство Google в сфере рекламы по поисковым запросам
  • Запреты Google, которые указывают, как именно рекламодатели могут проводить свои кампании на других поисковых системах.

Просмотров всего: 763 Просмотров сегодня: 1

Украинский гаджет получил самую престижную премию в мире

Украинский гаджет получил самую престижную премию в мире

Нам нужно сближаться с Евросоюзом как можно быстрее - экономист

Нам нужно сближаться с Евросоюзом как можно быстрее - экономист