Итальянцы из-за кризиса поменяли шубы на продукты

Итальянцы из-за кризиса поменяли шубы на продукты

Продажи предметов верхней одежды, включая изделия из натурального меха, в июле сократились на 1,2%

2013-09-27 10:27:53

Итальянцы в июле стали покупать меньше предметов верхней одежды, в том числе шуб, однако увеличили расходы на пищевые продукты. Об этом свидетельствует опубликованная статистика розничных продаж в Италии.

Продажи предметов верхней одежды, включая изделия из натурального меха, в июле сократились на 1,2% по сравнению с июлем 2012 года. Продажи продовольствия, наоборот, возросли на 0,2% в годовом измерении, пишет "Лента.ру".

Еще более значительным оказалось снижение продаж электробытовой техники — они просели на 4,5% по сравнению с прошлогодним июлем. Совокупный спад розничных продаж в июле составил 0,9%, а по сравнению с июнем продажи упали на 0,3%.

В качестве причин снижения интереса итальянцев к приобретению одежды называется рецессия в экономике, которая отмечается с середины 2011 года. ВВП Италии во втором квартале 2013 года сократился на 2% в годовом измерении, а в квартальном — на 0,2%. За первые три месяца 2013 года итальянская экономика сократилась на 0,6% в квартальном исчислении.

Как сообщал "обозреватель", в начале августа министр экономики Италии Фабрицио Саккоманни заявил, что власти Италии намерены ввести новые меры по укреплению бюджетной дисциплины.

Бюджету Италии

грозят потери размером в 8 миллиардов евро

по деривативным контрактам, заключенным еще в конце 1990-х годов.

Власти Италии приняли

решение о вливании около 4 млрд долл. в испытывающую трудности национальную экономику. По прогнозам экспертов статистического агентства Istat, уровень безработицы в Италии в следующем году достигнет рекордной отметки в 12,3%. При этом аналитики рейтингового агентства Fitch считают, что экономика Италии упадет в текущем году на 1,8%. Государственный долг, как ожидается, приблизится к 130% ВВП.

Известный финансист, инвестор-миллиардер Джордж Сорос считает, что

экономическое

будущее

Италии

зависит от решений властей ЕС.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2498 Просмотров сегодня: 2

Присяжнюк: в Госбюджете- 2014 существенно увеличена поддержка садоводства, виноградарства и хмелеводства

Присяжнюк: в Госбюджете- 2014 существенно увеличена поддержка садоводства, виноградарства и хмелеводства