Ивано-Франковский облсовет одобрил СРП с Chevron по Олесской газовой площади

Ивано-Франковский облсовет одобрил СРП с Chevron по Олесской газовой площади

"Свобода" бойкотировала голосование - ослушалась самого сына Шухевича

2013-09-20 16:40:26

Ивано-Франковский областной совет на внеочередной сессии согласовал новую редакцию проекта соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка "Олесская", между государством Украина, компанией "Шеврон Юкрейн Б.В." и обществом с ограниченной ответственностью "Недра Олесская", сообщает УНИАН.

За такое решение проголосовали 62 депутата из 81 присутствовавших на сессии. Против проголосовал один депутат, воздержалось – 11.

Сессия поручила председателю облсовета Василию Скрыпничуку и председателю обладминистрации Михаилу Вышиванюку определить и предложить представителей от области в состав постоянной межведомственной комиссии по организации заключения соглашений о распределении углеводородов.

Обладминистрации поручено разработать с соответствующими центральными органами исполнительной власти проект договора между Кабинетом министров и Ивано-Франковским облсоветом относительно передачи 10% процентной доли государства в прибыльных углеводородах, добытых на территории области, в распоряжение облсовета или уполномоченной им организации (компании) и образовать рабочую группу по мониторингу реализации соглашения.

Одним из пунктов соглашения утверждено "предоставить результаты экологической экспертизы депутатам и обеспечить сохранность памятников истории и культурного достояния".

Также депутаты обратились в Верховную Раду относительно поддержки внесения соответствующих изменений в пункт 55 статьи 29 Бюджетного кодекса.

Пункт 1 решения сессии о согласовании проекта соглашения вступает в силу после выполнения соответствующих пунктов, которые есть в решении сессии.

На сегодняшнем заседании присутствовали депутаты Рады, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, ответственные работники Кабмина, Герой Украины Юрий Шухевич, который в своем выступлении призвал депутатов проголосовать за соглашение.

Не принимала участие в сессии фракция партии "Свобода" (18 депутатов).

Прогнозные ресурсы на Олесской площади, которая находится на территории Львовской и Ивано-Франковской областей, составляют 3 трлн куб. м газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь 1,3 млрд гривен инвестиций и 25 млрд гривен - на этапе промышленной разработки.

Кабмин передал проект соглашений о распределении продукции относительно Олесской площади для согласования во Львовский и Ивано-Франковский облсоветы.

20 августа Ивано-Франковский облсовет из-за ряда экологических, экономических и правовых предостережений

не смог принять решение

о согласовании проекта по геологическому изучению, пилотной и промышленной разработке сланцевого газа на территории области. В итоге Минэнерго по просьбе облсоветов решило усилить экологические требования к добыче сланцевого газа на Олесской площади.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2480 Просмотров сегодня: 2

Добыча лидеров нефтяного рынка мира стремительно падает

Добыча лидеров нефтяного рынка мира стремительно падает