Ивано-Франковский облсовет проголосует за сланцевый газ 20 сентября - Ставицкий

Ивано-Франковский облсовет проголосует за сланцевый газ 20 сентября - Ставицкий

Со Львовским облсоветом переговоры продолжаются

2013-09-11 14:31:27

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщил, что правительство учло в контракте на добычу сланцевого газа пожелания Ивано-Франковского областного совета, и это соглашение будет поддержано его депутатами на следующей сессии 20 сентября.

Об этом министр сказал на брифинге в Кабинете министров, передает корреспондент "Обозревателя".

"Есть согласованный проект решения, который, я думаю, будет принят на сессии областного совета. Мы учли все те замечания и предложения, которые было официально предоставлены комиссии", - сказал Ставицкий.

Он добавил, что переговоры с Львовским облсоветом продолжаются, и договоренности постараются достигнуть до следующей сессии этого облсовета.

Как сообщал "Обозреватель",

Ивано-Франковский облсовет

не одобрил предложенный правительством

проект соглашения о распределении углеводородов, предусматривающий добычу сланцевого газа на территории Прикарпатья компанией Chevron и украинским частным предприятием "Надра Олесько".

Львовский и Ивано-Франковский облсоветы

В феврале 2012 года Государственная служба геологии и недр объявила конкурсы на заключение соглашений о разделе продукции по Юзовской и Олесской площадям с запасами сланцевого газа, его победителями конкурса



американская Chevron и британско-нидерландская Shell соответственно.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2445 Просмотров сегодня: 1