Из российского кредита Украина сразу же вернет обратно $750 млн

Из российского кредита Украина сразу же вернет обратно $750 млн

Новым российским кредитом Украина рассчитается по старому. Четверть средств первого транша в $ 3 млрд сразу же будет направлена на возврат другого кредита от России – взятого в сентябре на $ 750 млн.

 

Из полученных 24 декабря Украиной $ 3 млрд средств за счет выкупа Россией украинских евробондов, $ 750 млн уже в п’ятниця, 27 декабря будут возвращены России, пишет "Зеркало недели".

Согласно проспекту эмиссии выпуска еврооблигаций, 27 декабря Минфину Украины предстоит погашение кредита, предоставленного в сентябре VTB Capital Plc и "Сбербанком России" на сумму $ 750 млн.

В проспекте отмечается, что кредит был предоставлен на срок до 12 декабря, то есть всего на три месяца, под ставку 6,5% годовых. Позже стороны повысили ставку до 9,5% и продлили кредит до 27 декабря.

В ближайшее время должен быть решен и вопрос долга НАК "Нафтогаз Украины" за неоплаченный российский газ — на начало ноября он составлял $ 1,4 млрд. Не исключено, что часть долга будет погашена за счет поступивших денег, пишет "Коммерсантъ-Украина".

Расходы Украины на организацию выпуска двухлетних еврооблигаций на $ 3 млрд составили $ 500 тыс. Их получит лид-менеджер выпуска — VTB Capital. В проспекте эмиссии отсутствует информация об оферте по евробондам

Как сообщал "Обозреватель", правительство России нормотворчески обосновало объявленную на прошлой неделе покупку части госдолга Украины. Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что принятые накануне поправки к постановлению правительства разрешили вкладывать в рискованные долговые обязательства иностранных государств до 10% средств фонда национального благосостояния (ФНБ): из этого следует, что в украинские еврооблигации можно инвестировать до $9 млрд денег фонда.

Просмотров всего: 3313 Просмотров сегодня: 7

Франция готовится выплатить 1 млрд РФ за

Франция готовится выплатить 1 млрд РФ за "Мистрали"

Эксперт: К концу осени следует ожидать обвала гривни

Эксперт: К концу осени следует ожидать обвала гривни