Из-за 

Из-за "заморозки" евроинтеграции пострадает зерновое направление - эксперт

2013-12-06 11:45:25

Из-за"заморозки"евроинтеграции пострадаетзерновое направление.Такое мнение высказала "Обозревателю"глава аналитического департамента консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник.

 

"Возможны непоставки нашего зерна на европейский рынок, - сказала она.-За последний маркетинговый год Украина поставила в страны ЕС 10 млн. тонн зерновых и масличных культур. Если начнутся сейчас какие-то противодействия этим поставкам, то наши аграрии проиграют".

Проекты по"яичному направлению"будут заморожены, продолжила Колесник. Ведь в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС украинские собственники планировали получить на развитие производства около 40-50 млн евро.

По ее словам, неизвестно, как сложится судьба проекта с участием ПАО " Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша ряба"). Проект реализуют в Виннице, где строятся дополнительные производственные мощности с расчетом на поставки в страны Евросоюза.

Познакомиться с различными точками зрения на состояние экономики страны в период приостановления в подготовке к евроинтеграции можно в статье "Что найдем, что потеряем без евроассоциации"

Просмотров всего: 7698 Просмотров сегодня: 8

Присяжнюк: Украина заполнит своей сельхозпродукцией азиатские рынки

Присяжнюк: Украина заполнит своей сельхозпродукцией азиатские рынки

Фирташ отсудил у "Нафтогаза" $2 миллиарда

Фирташ отсудил у "Нафтогаза" $2 миллиарда