Из-за 

Из-за "заморозки" евроинтеграции пострадает зерновое направление - эксперт

2013-12-06 11:45:25

Из-за"заморозки"евроинтеграции пострадаетзерновое направление.Такое мнение высказала "Обозревателю"глава аналитического департамента консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник.

 

"Возможны непоставки нашего зерна на европейский рынок, - сказала она.-За последний маркетинговый год Украина поставила в страны ЕС 10 млн. тонн зерновых и масличных культур. Если начнутся сейчас какие-то противодействия этим поставкам, то наши аграрии проиграют".

Проекты по"яичному направлению"будут заморожены, продолжила Колесник. Ведь в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС украинские собственники планировали получить на развитие производства около 40-50 млн евро.

По ее словам, неизвестно, как сложится судьба проекта с участием ПАО " Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша ряба"). Проект реализуют в Виннице, где строятся дополнительные производственные мощности с расчетом на поставки в страны Евросоюза.

Познакомиться с различными точками зрения на состояние экономики страны в период приостановления в подготовке к евроинтеграции можно в статье "Что найдем, что потеряем без евроассоциации"

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8538 Просмотров сегодня: 1