JP Morgan выплатит $800 млн за махинации трейдеров

JP Morgan выплатит $800 млн за махинации трейдеров

Дело "Лондонского кита" связано с махинациями, которые организовали три трейдера:

2013-09-17 17:00:27

Банк JP Morgan согласился выплатить американским и британским финансовым регуляторам как минимум 800 миллионов долларов для досудебного урегулирования дела "Лондонского кита". Крупнейший банк США частично признал свою вину в недостаточном контроле за действиями своих сотрудников, которые привели к потерям более 6 миллиардов долларов и потрясениям на рынках.

Ожидается, что официально о соглашении будет объявлено в начале следующей недели. Размер компенсации при этом может и увеличиться, пишет "Лента.ру".

В урегулировании будут участвовать Федеральная резервная система США, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), Контролер валютного обращения США, а также Управление по контролю на поведением участников финансового рынка Великобритании (FCA).

В банке при этом заявляют, что JP Morgan ввел инвесторов в заблуждение относительно своих потерь ненамеренно. Бывшие трейдеры, по сообщению кредитной организации, "солгали" топ-менеджменту.

Дело "Лондонского кита" связано с махинациями, которые организовали три трейдера: Бруно Иксиль, Джулиен Граут и их начальник Хавьер Мартин-Артахо. Сначала под "Лондонским китом" подразумевался Иксиль, но затем выяснилось, что он действовал с ведома непосредственного начальства. Против Граута и Мартина-Артахо в США были возбуждены уголовные дела. Иксиль, работавший в Лондоне, в течение долгого времени совершал сомнительные транзакции. Он открывал на бирже рискованные позиции на сотни миллиардов долларов, некоторые из которых пришлось закрыть с большими убытками. После этого Иксиль и его начальник уволились, равно как и директор по инвестициям Айна Дрю. Американский Сенат в своем расследовании утверждал, что руководство банка вводило клиентов в заблуждение по поводу своих убытков намеренно.

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа 2013 года стало известно, что Федеральное агентство по финансированию жилья США требует от одного из крупнейших американских банков - JPMorgan Chase & Co выплатить штраф в более чем 6 миллиардов долларов для урегулирования обвинений в продаже некачественных ипотечных ценных бумаг в преддверии мирового финансового кризиса.

В 20-х числах августа 2013 года бывший работник финансовой компании JPMorgan Хавьер Мартин-Артахо был арестован испанской полицией в связи со скандальным делом, связанным с многомиллиардными убытками компании в Лондоне. 49-летний мужчина

разыскивается в США по подозрению

в сокрытии убытков в торговых операциях, составивших 6,2 млрд долларов.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2465 Просмотров сегодня: 4

Золотовалютных резервов достаточно – НБУ

Золотовалютных резервов достаточно – НБУ

Золотовалютных резервов достаточно – НБУ

Просмотров сегодня: 2 Просмотров всего: 7582