JP Morgan заплатит властям США $13 млрд

JP Morgan заплатит властям США $13 млрд

Речь идет о самой крупной компенсации, которую власти США когда-либо получали от одной компании

2013-10-21 11:51:45

Финансовая корпорация JPMorgan Chase выплатит властям США 13 миллиардов долларов в обмен на прекращение расследований, связанных с ее деятельностью. Соответствующее соглашение было достигнуто руководством JPMorgan и Минюстом США. Об этом заявили источники в финансовых кругах, близкие к переговорам.

Речь идет о самой крупной компенсации, которую власти США когда-либо получали от одной компании, указали они.

По условиям соглашения, JPMorgan Chase не освобождается от возможной уголовной ответственности. Именно этот пункт вызвал наибольшие затруднения при переговорах. Договориться сторонам удалось лишь в ходе состоявшегося в ночь на 19 октября телефонного разговора между генпрокурором США Эриком Холдером и главой JPMorgan Chase Джейми Даймоном, пишут "Лента.ру".

Официально и финансовая корпорация, и министерство юстиции США пока сообщения о достижении договоренности не комментируют.

Как сообщал "Обозреватель", 18 октября появилась информация о том, что банк JP Morgan Chase выплатит 13 млрд долларов для урегулирования претензий по проблемным ипотечным ценным бумагам, из-за которых в период перед мировым финансовым кризисом 2008 года клиенты банка понесли крупные убытки.

В сентябре JP Morgan согласился выплатить также 920 млн долларов в качестве компенсации по так называемому делу "Лондонского кита".

В 2012 году банк JP Morgan понес убытки почти в 6 млрд долларов из-за деятельности трех трейдеров, вводивших ивесторов в заблуждение. Против двух из них заведено уголовное дело о мошенничестве. Третий - Бруно Иксил по прозвищу "Лондонский кит" - заключил сделку со следствием, и ему обвинения предъявляться не будут.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2534 Просмотров сегодня: 1

Депутат Госдумы назвал проблемы на таможне следствием неучастия Украины в ТС

Депутат Госдумы назвал проблемы на таможне следствием неучастия Украины в ТС

Своевременно выплачиваем пенсии, зарплаты и социальные пособия - Арбузов

Своевременно выплачиваем пенсии, зарплаты и социальные пособия - Арбузов