JPMorgan выплатит ипотечным компаниям $5,1 млрд

JPMorgan выплатит ипотечным компаниям $5,1 млрд

Таким образом, будут урегулированы претензии властей США по поводу продажи JP Morgan Chase данным компаниям ценных бумаг в период с 2005 года по 2007 год

2013-10-27 08:10:01

Американский банк JP Morgan Chase выплатит 5,1 млрд долларов ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Федерального агентства по финансированию жилья США.

В агентстве уверены, что JP Morgan Chase а также ряд других крупных американских банков занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые были перед мировым финансовым кризисом проданы Fannie Mae и Freddie Mac, находящимися в настоящее время под контролем правительства США.

В соответствии с условиями соглашения, достигнутого JP Morgan Chase и Федеральным агентством по финансированию жилья США, банк выплатит 2,74 млрд долларов Freddie Mac и 1,26 млрд долларов Fannie Mae.

Таким образом, будут урегулированы претензии властей США по поводу продажи JP Morgan Chase данным компаниям ценных бумаг в период с 2005 года по 2007 год. Кроме того, Freddie Mac будет выплачено 480 млн долларов, а Fannie Mae – 670 млн долларов для снятия с банка обвинений по другим делам.

Напомним, ранее ожидалось, что финансовая корпорация JPMorgan Chase

клиенты банка понесли крупные убытки.

В сентябре JP Morgan согласился выплатить также 920 миллионов долларов в качестве компенсации по так называемому делу "Лондонского кита".

В 2012 году банк JP Morgan понес убытки почти в 6 миллиардов долларов из-за деятельности трех трейдеров, вводивших инвесторов в заблуждение. Против двух из них заведено уголовное дело о мошенничестве. Третий – Бруно Иксил по прозвищу "Лондонский кит" – заключил сделку со следствием, и ему обвинения предъявляться не будут.

Сообщалось, что инвесторы намерены взыскать с банка JP Morgan Chase&Co не менее 5,75 миллиарда долларов в качестве возмещения убытков от ипотечных ценных бумаг, проданных до начала финансового кризиса 2008 года

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2466 Просмотров сегодня: 4

В Сербии приняли закон о посредничестве в сделках с недвижимостью

В Сербии приняли закон о посредничестве в сделках с недвижимостью