Кабмин хочет привлечь револьверный кредит на закупку газа

Кабмин хочет привлечь револьверный кредит на закупку газа

По словам Андрея Коболева, до конца текущего года цена газа, предложенная "Газпромом", неконкурентная по сравнению с предложениями на европейском рынке

Украина планирует привлечь револьверный кредит от стран Европейского Союза на закупку газа. Как передает Арсений Яценюк.

"Мы сможем пережить зиму без закупок российского газа. Сейчас мы работаем над тем, чтобы получить револьверный кредит от стран ЕС на закупку газа", - сказал Яценюк.

"По газу я ситуацию вижу четко: падает цена на нефть, соответственно коррелируется и на газ", - заявил глава правительства.

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что НАК ожидает от российского "Газпрома" предложения по цене на газ для Украины на первый квартал 2016 года.

По его словам, до конца текущего года цена газа, предложенная "Газпромом", неконкурентная по сравнению с предложениями на европейском рынке.

"Текущие котировки на январь указывают на снижение цены. Мы рассмотрим предложение российской стороны на первый квартал", - сказал он.

В "Газпроме" в свою очередь сообщили, что не ожидают, что "Нафтогаз Украины" до конца текущего года возобновит закупки российского природного газа.