Кабмин ограничил объем векселей для покрытия долгов теплоэнерго

Кабмин ограничил объем векселей для покрытия долгов теплоэнерго

Предельный размер выпуска векселей установлен для текущей задолженности, подтвержденной результатами инвентаризации

2013-10-14 11:29:07

Кабинет министров Украины ограничил объем выпуска векселей для покрытия задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию суммой в 2,85 млрд грн, говорится в постановлении правительства №720, опубликованном в газете "Урядовый курьер".

Как отмечается в документе, предельный размер выпуска векселей установлен для текущей задолженности, подтвержденной результатами инвентаризации, передает УНИАН.

Кроме того, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства поручено срочно утвердить формы доверенности органу Государственной казначейской службы, а также формы договора о проведении расчетов между предприятиями теплоснабжения и поставщиками природного газа для погашения задолженности за использованный природный газ с использованием векселей.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июля Верховная Рада приняла в целом законопроект № 2290а, разрешающий Кабинету министров выдавать гражданам векселя в счет уплаты государственного долга перед ними. Этот закон дает право Кабмину реструктурировать фактический бюджетный долг, возникший по состоянию на 1 января 2013 года, путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком оборота на 5 лет под 5% прибыльности. Выдавать такие векселя имеют право органы, осуществляющие казначейское обслуживание бюджетных средств.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной раде ввести финансовые векселя для погашения долгов предприятиями теплокоммунэнерго, которые возникли из-за разницы в тарифах на тепловую энергию и услуги по централизованному водоснабжению для населения. Законопроект "О внесении изменений в ст.22 Закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2013 год" о реструктуризации фактической бюджетной задолженности путем выдачи финансовых казначейских векселей" зарегистрирован в Верховной раде 4 октября 2013 года под номером 3358.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2488 Просмотров сегодня: 1

Пинзеник: Разрыв отношений с МВФ обострит проблемы Украины

Пинзеник: Разрыв отношений с МВФ обострит проблемы Украины

Миндоходов: растаможивание украинского экспорта идет без задержек

Миндоходов: растаможивание украинского экспорта идет без задержек