Кабмин ограничил объем векселей для покрытия долгов теплоэнерго

Кабмин ограничил объем векселей для покрытия долгов теплоэнерго

Предельный размер выпуска векселей установлен для текущей задолженности, подтвержденной результатами инвентаризации

2013-10-14 11:29:07

Кабинет министров Украины ограничил объем выпуска векселей для покрытия задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию суммой в 2,85 млрд грн, говорится в постановлении правительства №720, опубликованном в газете "Урядовый курьер".

Как отмечается в документе, предельный размер выпуска векселей установлен для текущей задолженности, подтвержденной результатами инвентаризации, передает УНИАН.

Кроме того, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства поручено срочно утвердить формы доверенности органу Государственной казначейской службы, а также формы договора о проведении расчетов между предприятиями теплоснабжения и поставщиками природного газа для погашения задолженности за использованный природный газ с использованием векселей.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июля Верховная Рада приняла в целом законопроект № 2290а, разрешающий Кабинету министров выдавать гражданам векселя в счет уплаты государственного долга перед ними. Этот закон дает право Кабмину реструктурировать фактический бюджетный долг, возникший по состоянию на 1 января 2013 года, путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком оборота на 5 лет под 5% прибыльности. Выдавать такие векселя имеют право органы, осуществляющие казначейское обслуживание бюджетных средств.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной раде ввести финансовые векселя для погашения долгов предприятиями теплокоммунэнерго, которые возникли из-за разницы в тарифах на тепловую энергию и услуги по централизованному водоснабжению для населения. Законопроект "О внесении изменений в ст.22 Закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2013 год" о реструктуризации фактической бюджетной задолженности путем выдачи финансовых казначейских векселей" зарегистрирован в Верховной раде 4 октября 2013 года под номером 3358.

Просмотров всего: 2342 Просмотров сегодня: 2