Кабмин подписал договор о разработке шельфа Черного моря

Кабмин подписал договор о разработке шельфа Черного моря

Соглашения о разделе продукции по разработке Скифской углеводородной площади - с компаниями ExxonMobil, Shell и OMV Petrum

2013-09-26 07:14:53

Кабинет министров Украины подписал договор о заключении соглашения о разделе продукции по разработке Скифской углеводородной площади (шельф Черного моря) с компаниями ExxonMobil, Shell и OMV Petrum.

Соответствующее соглашение в среду было подписано сторонами в Нью-Йорке в присутствии президента Виктора Януковича.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, согласно подписанным документам, будут разработаны две скважины, и, по подсчетам, объем добываемого газа из них составит 8-10 млрд куб м газа в год.

При этом министр отказался озвучить детали соглашения и соотношение по распределению продукции, сославшись на коммерческую тайну, сообщают "Українські Новини". Ставицкий спрогнозировал, что добыча газа на Скифской площади может начаться через три года.

Напомним, Виктор Янукович сейчас находится с официальным визитом в США.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2625 Просмотров сегодня: 2