Кабмин решил акционировать "Укрэнерго"

Кабмин решил акционировать "Укрэнерго"

Акционирование проведут с целью повышения кредитоспособности предприятия

2013-08-14 20:47:57

Кабинет министров Украины одобрил акционирование национальной энергетической компании "Укрэнерго". Об этом по итогам заседания правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Акционирование проведут с целью повышения кредитоспособности предприятия, передает УНИАН.

"Это сделано для того, чтобы предприятие стало кредитоспособным и для привлечения инвестиций, для выполнения государственной программы", - сказал Ставицкий.

В июле министр уже заявлял о возможной корпоратизации "Укрэнерго". Однако такой шаг, по его словам, отнюдь не означал прямой приватизации компании. Более того, по сообщению ряда СМИ, целью акционирования могло стать привлечение дополнительных 47,5 млрд грн для модернизации производственных мощностей компании.

Напомним, в марте 2013 года



поручил правительству до апреля 2013 года подготовить законопроект о корпоратизации государственного предприятия НЭК "Укрэнерго", однако в результате он был подготовлен только в июне.

olor:#1D568C;text-decoration: none;text-underline:none">НЭК "Укрэнерго"

занимается диспетчерским управлением объединенной энергосистемой и эксплуатацией всех магистральных линий электропередачи Украины.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2726 Просмотров сегодня: 4