Кабмин сократил перечень документов строгой отчетности

Кабмин сократил перечень документов строгой отчетности

Кабинет министров Украины сократил перечень документов строгой отчетности. Соответствующее решение содержится в постановлении Кабмина от 25.12.2013 № 955, которое вступило в силу 17 января 2014 года, сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Украины.

 

Постановление было принято для приведения ряда нормативно-правовых актов Кабмина в соответствие с Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета или отчетности".

Согласно постановлению, из перечня документов строгой отчетности исключаются:

- книга регистрации заявлений о постановке на квартирный учет; книга учета лиц, которые находятся в очереди на получение жилых помещений; учетные дела; бланки ордеров на жилое помещение (учет граждан , нуждающихся в улучшении жилищных условий );
- книга регистрации заявлений о принятии на кооперативный учет; книга учета лиц , находящихся в очереди на вступление в жилищно-строительный кооператив; учетные дела (учет граждан , желающих вступить в жилищно-строительный кооператив );
- бланки справок – счетов; актов приема- передачи транспортных средств предприятий-производителей таких средств и их составных частей, имеющих идентификационные номера и т.д.

Кроме того, правительство внесло изменения в свое постановление от 20.11.2000 № 1719 "О введении лицензии единого образца для определенных видов хозяйственной деятельности". Это изменение предусматривает исключение из перечня документов строгой отчетности бланков лицензий единого образца.

По информации Госпредпринимательства, остатки бланков, которые были изготовлены как бланки документов строгой отчетности, могут быть использованы в полном объеме.

 

 Место:

Просмотров всего: 3236 Просмотров сегодня: 10