Как зарабатывают миллионы на конфетах

Как зарабатывают миллионы на конфетах

Киевлянин зарабатывает 40 миллионов гривен за сезон на подарочных наборах конфет

2018-10-22 06:49

В 2008 году киевлянин Алексей Ронис создал из простой, казалось бы, идеи конфетку: он разместил бесплатное объявление о подарочном наборе конфет на одном из сайтов в интернете и стал ждать заказов. Первым позвонил депутат Дарницкого районного совета и заказал 1000 подарков.

«Тогда мы с двумя школьными друзьями нашли типографию, которая печатает подарочную упаковку. У них было несколько готовых вариантов упаковки с прошлых заказов. Её мы и взяли за основу. Я заключил договоры с кондитерами, арендовали помещение на окраине города и все, работа пошла», – рассказывает предприниматель в своем интервью.

На подготовку ушел месяц. Деньги у партнеров были. Еще в 2006-2007 году они основали сеть торговых точек по продаже свежевыжатых соков. Выручка пошла на развитие нового бизнеса. Первоначальные инвестиции, по воспоминаниям Рониса, составили 10-20 тыс. грн, и пошли на транспортные расходы, покупку телефона и пр. Они окупились в первый сезон.

Чтобы развозить заказы, которые на первых порах партнеры паковали в ящики из-под телевизоров и стиральных машин, купили «Таврию» за $1 тыс. Вечером и ночью фасовали, а утром развозили.

Как нарабатывается клиентская база

За первый год работы «Трейдер» наработал базу из 10 клиентов. Через год у компании появился собственный сайт, постоянные сотрудники.

Фастфуд быстрого реагирования

Сейчас в команде Рониса трудится от 3 до 140 человек, в зависимости от сезона. Основной костяк – это заместитель, логист, начальник производства, кладовщик, маркетолог и бухгалтер. Есть и свой цех, где шьют мягкие игрушки-упаковки.

По словам Рониса, больше появляется корпоративных заказчиков, которые предпочитают индивидуальный формат подарков: упаковка с логотипом, специальной формы и пр. Среди его заказчиков: НБУ, профсоюзы госучреждений, Нафтогаз и пр.

Сейчас для запуска компании необходимо 2-3 млн грн. Деньги идут на печать упаковки, пошив игрушек, аренду производственных помещений. Оборот компании за сезон составляет 30-40 млн грн. В ближайших планах – освоение рынков соседних стран.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 23816 Просмотров сегодня: 14