Какой пригород удобен для жизни, если работать в Киеве?

Какой пригород удобен для жизни, если работать в Киеве?

2013-11-09 09:58:36

Острый дефицит свободных площадок под жилую застройку в пределах Киева заставляет строительные компании переориентироваться на возведение жилья в пригороде или вплотную примыкающих территориях возле КП.

Однако, не все населенные пункты при Киеве являются в равной степени привлекательными для покупателей, наиболее популярные из них, в первую очередь, располагают удобным транспортным сообщением.

Учитывая, что строительные компании в пригороде предлагают жилье эконом-класса, "Обозреватель" предлагает собственный рейтинг городов-спутников, исходя из приближенности этих городов к станциям киевского метрополитена, как наиболее востребованного вида транспорта.

На сегодняшний день вокруг Киева расположилось 10 городов-саттелитов – Борисполь, Бровары, Вишневое, Ирпень, Вышгород, Украинка, Обухов, Боярка, Васильков, Буча.

Итак,

1. Вишневое. Расстояние от города до ст.м. Житомирская 10 км

2. Ирпень – Расстояние от города до ст.м. Академгородок 11.3 км

3. Вышгород – Расстояние от города до ст.м. Героев Днепра 11.6 км

4. Бровары – Расстояние от города до ст.м. Лесная 13 км

5. Буча – Расстояние от города до ст.м. Академгородок 18 км

6. Боярка – Расстояние от города до ст.м. Ипподром 18.2 км

7. Борисполь – Расстояние от города до ст.м. Бориспольская 20 км

8. Васильков – Расстояние от города до ст.м . Ипподром 27.3 км

9. Украинка – Расстояние от города до ст.м. Выдубичи 34.2 км

10. Обухов – Расстояние от города до ст.м. Выдубичи 38 км

Согласно расчетам, 10-ть городов–спутников условно разделились на 3 подкатегории:

1. 0-12 км

В первую тройку лидеров вошли Вишневое, Ирпень и Вышгород. Города наименее удалены от станций метро киевского метрополитена.

Впервые в тройку лидеров, вытеснив Бровары, вошел город Ирпень благодаря открытию в 2012-м году скоростной трассы, которая пролегла через лесной массив и выходит на Новобеличи, а оттуда к станции метро Академгородок. Благодаря новой дороге длительность в пути на маршрутном такси составляет 14-ть минут, на легковом автомобиле всего 7 минут.

"Комфортное транспортное сообщение спровоцировало дополнительный спрос на приобретение жилья в новостройках. Соответственно, столь положительная динамика благотворно сказалась на развитии города, на увеличении рабочих мест, на пополнении городской казны. Только наша компания в 2012-м ввела в эксплуатацию 23 жилых дома. Всего же в Ирпене работает около 80-ти застройщиков", – комментирует директор компании-девелопера "БилдГрупМенеджмент" (БГМ) Игорь Вишняков.

2. 12-20 км

На средней удаленности от Киева находятся города-саттелиты Бровары, Буча, Боярка, Борисполь.

3. 20-35 км

Наиболее отдаленными от станции метро оказались Украинка и Обухов.

Тем не менее, стоимость нового жилья в этих городах мало уступает ценам в остальном пригороде. В Украинке - за счет живописной природы. А Обухов располагает собственными производственными мощностями и незначительно зависит от предложения рабочих мест в Киеве.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 9170 Просмотров сегодня: 13