Катар потребовал от Египта вернуть 1,5 млрд долларов депозитов

Катар потребовал от Египта вернуть 1,5 млрд долларов депозитов

Сумма в размере 1,5 млрд долларов была переведена Катаром в качестве депозита в ЦБ Египта 14 месяцев назад

2013-10-01 06:21:31

Катар потребовал от Египта возвращения депозитов на общую сумму 1,5 миллиарда долларов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в деловые круги лондонского Сити.

"Деньги должны быть переведены в течение ближайшего ноября из активов Центрального банка Египта тремя траншами, размер каждого из которых достигает 500 млн долларов. Все говорит о том, что Катар начал оказывать на Каир все возрастающее финансовое давление", – отметил он.

Сумма в размере 1,5 млрд долларов была переведена Катаром в качестве депозита в ЦБ Египта 14 месяцев назад. Она должна была помочь тогдашнему правительству Мухаммеда Мурси стабилизировать национальный финансовый рынок. Однако сейчас Катар потребовал возврата данных вкладов.

Отношения Каира с Дохой ухудшились после того, как египетская армия свергла президента Мухаммеда Мурси 3 июля. Катар активно поддерживал бывшего президента Египта и перевел стране $7,5 млрд в течение года, когда он был у власти.

Напомним, ранее Египет отдал Катару два миллиарда долларов долга.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2590 Просмотров сегодня: 1

Украинскую VISA подчинили Дубаи

Украинскую VISA подчинили Дубаи