Бизнес планы и сметы

Катарцы скупают гостиницы в Италии
Просмотров всего: 1169
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-06-20

Катарцы скупают гостиницы в Италии

Гостиничный бизнес сохраняет инвестиционную привлекательность. Starwood Hotels продала гостиницы St. Regis и Westin

Гостиницы St. Regis (99 номеров) и Westin Excelsior (171 номер) были приобретены катарской Nozul Hotels & Resorts Group. Бывший собственник отелей, Starwood Hotels & Resorts Group, в результате сделки получила 190 млн евро, сообщили в JLL (компании, консультировавшей сделку).

Здание отеля St. Regis во Флоренции, построенное итальянским архитектором Филиппо Брунеллески в 1432 году, считается одним из наиболее значимых объектов в городе благодаря его художественной и исторической ценности. Расположенный в центре города, на берегу реки Арно, этот люксовый отель предлагает своим гостям номера с антикварной мебелью и видами на мост Ponte Vecchio, wellness- и фитнес-центры, а также ресторан, отмеченный звездой Мишлен.

Люксовый отель Westin Excelsior находится на Piazza Ognissanti, на берегу реки

Арно. Из номеров отеля открываются виды на реку и исторический квартал Ольтрарно.

"Флоренция представляет собой один из наиболее активных рынков гостиниц класса "люкс", и стратегия компании Starwood по выходу из активов предоставила уникальную возможность Nozul Hotels & Resorts Group инвестировать сразу в два отеля, входящих в число наиболее престижных. Успех данной сделки определили не только макроэкономические факторы, способствующие росту спроса на люксовые объекты, но и глубокое понимание командой JLL бизнес-задач своих клиентов и прочные деловые взаимоотношения как с продавцом, так и с покупателем в рамках данной транзакции", — прокомментировал Роберт Галано, исполнительный вице-президент Hotels & Hospitality Group компании JLL в Италии.

Покупка двух отелей во Флоренции продолжила серию сделок Nozul Hotels & Resorts Group на гостиничном рынке Италии: недавно компания приобрела отель Gritti Palace в Венеции. 

"Успешная реализация сделки во Флоренции подчеркивает наше внимательное отношение к целям наших клиентов, наши обширные деловые связи, а также понимание того, как рынок и экономические настроения влияют на гостиничный сегмент в мировом масштабе. Мы были рады принять участие в реализации ключевой сделки на инвестиционном рынке Италии. Данная транзакция свидетельствует о стабильном интересе со стороны ближневосточных инвесторов к высококлассным "трофейным"

активам под управлением сильного игрока — в данном случае компании Starwood Hotels & Resorts", — отметил Амр Эль Нади, вице-президент департамента глобального гостиничного бизнеса Nozul Hotels & Resorts.

По материалам: ubr.ua
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев