Казахстан запретил курятину только Мироновской птицефабрики

Казахстан запретил курятину только Мироновской птицефабрики

Введен запрет на ввоз продукции только ЧАО "Мироновская птицефабрика"

2013-08-20 20:40:17

Казахстан ввел временный запрет на ввоз продукции только ЧАО "Мироновская птицефабрика" (Украина). Эту информацию уточнили в министерстве сельского хозяйства страны.

"С 1 августа, до выяснения всех обстоятельств, приостановлено действие ранее выданных ветеринарных разрешений на ввоз продукции предприятия ЧАО "Мироновская птицефабрика" на территорию Казахстана", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы Минсельхоза Казахстана, передает "Интерфакс-Украина".

По уточненной информации ведомства, "направлено соответствующее письмо в ветеринарную службу Украины о принятии мер в отношении предприятия и прекращении сертификации продукции ЧАО "Мироновская птицефабрика" в адрес казахстанских грузополучателей".

По информации Минсельхоза, под режим усиленного лабораторного контроля подпадает продукция трех предприятий Украины - ЧАО "Мироновская птицефабрика", ООО "Агромакс эксим" и ООО "Тавр Плюс".

Так, в отдельных пробах мяса птицы, отобранных на объектах внутренней торговли Казахстана, массовая доля влаги и мясного сока, выделившегося при размораживании мяса птицы в потребительской упаковке, превышала допустимые нормы. Кроме того, в продукции некоторых производителей выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), при превышении которого продукция не рекомендуется к употреблению в пищу, а также бактерий группы кишечной палочки (БГКП) - санитарно-показательных микроорганизмов, указывающих на ненадлежащее хранение и транспортировку продукции.

Напомним, 20 августа замминистра сельского хозяйства Казахстана Гульмира Исаева заявила, что министерство сельского хозяйства Казахстана приостановило ввоз мяса птицы из Украины.

Просмотров всего: 2366 Просмотров сегодня: 3