Каждый час сидения на стуле приближает нас к смерти

Каждый час сидения на стуле приближает нас к смерти

Ученые из Медицинского колледжа Висконсина в очередной раз доказали весь вред сидячего образа жизни. Оказалось, что каждый час, проведенный ежедневно в кресле, увеличивает уровень вредных отложений в артериях на 14%.

2015-03-07 08:11:47

Ученые из Медицинского колледжа Висконсина в очередной раз доказали весь вред сидячего образа жизни. Оказалось, что каждый час, проведенный ежедневно в кресле, увеличивает уровень вредных отложений в артериях на 14%. Об этом передает Обозреватель.

Современный стиль жизни привел к резкому увеличению количества инфарктов и инсультов. Во многом, это связано с сидячим образом жизни. Даже если вы решили купить себе спортивную форму и кроссовки, чтобы вечером после работы отправляться в зал, не спешите радоваться. Эксперты уверяют, что занятия спортом в этом случае не помогут.

Американские ученые выяснили, что на каждый дополнительный час, ежедневно проводимый в сидячем положении, вероятность развития болезней сердца вырастает на 14%. 

При этом регулярные занятия спортом не помогают остановить этот патологический процесс. Увеличение физических нагрузок даже в течение одного часа в день полностью подавляется несколькими часами в сидячем положении.

В прошлом году британские эксперты обратились к правительству с заявлением о том, что сидячий образ жизни представляет для здоровья нации такую же опасность, как курение. В настоящее время он отвечает за каждую шестую смерть в Великобритании. Американские ученые сделали свои выводы, наблюдая за уровнем активности 2 031 взрослого человека со средним возрастом в 50 лет.

Они сопоставили количество времени, проводимого в сидячем положении каждый день, с уровнем отложений в кровеносных сосудах, которые сигнализируют о болезнях сердца. В среднем, современные люди проводят по 12 часов в сидячем положении - это время учитывает рабочие часы, поездки на работу и обратно, а также время перед телевизором и компьютером дома. К сожалению, даже регулярные пробежки, посещения зала и аэробные упражнения не помогают снизить риск болезни сердца.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2558 Просмотров сегодня: 4