Кипр не сможет выполнить условия кредиторов

Кипр не сможет выполнить условия кредиторов

Партнеры Кипра по еврозоне и МВФ установили лимит для дефицита на уровне 8,25%

2013-10-21 17:15:03

Министр финансов Кипра Харрис Георгиадис заявил, что дефицит бюджета страны в следующем году должен оказаться ниже целевого уровня, заданного международными кредиторами в качестве условия для получения финансовой помощи. По его словам, резкое сокращение бюджетных расходов доведет дефицит до 7% ВВП.

Партнеры Кипра по еврозоне и МВФ установили лимит для дефицита на уровне 8,25%, пишет "Газета.ру".

Как сообщал "Обозреватель", в июне Президент Кипра Никос Анастасиадес попросил европейских лидеров пересмотреть условия финансовой помощи, так как из-за плохо подготовленной реструктуризации банков и более сильного, чем ожидалось, спада в экономике страна не сможет выполнить согласованные с кредиторами условия.

Стабилизационный фонд Евросоюза (Европейский механизм стабильности (ESM)) 13 мая

объявил о выделении Кипру первого транша

финансовой помощи от еврозоны в размере 2 миллиарда евро.

16 мая Совет директоров Международного валютного фонда

одобрил выделение займа Кипру

в размере 1,33 млрд долларов.

30 апреля парламент Кипра

одобрил

меморандум об условиях антикризисной программы и кредитное соглашение с международными кредиторами в размере 10 миллиардов евро.

Ранее власти Кипра

договорились

с Европейским союзом и Международным валютным фондом о введении налога в 20% на вклады свыше 100 тысяч евро в крупнейшем банке страны Bank of Cyprus и в 4% на вклады свыше 100 тысяч евро в других кипрских банках

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2547 Просмотров сегодня: 1