Кипр потерял €2,2 млрд в 2012 году

Кипр потерял €2,2 млрд в 2012 году

Потери Банка Кипра в прошлом году составили 2,214 млрд евро, об этом говорится в опубликованном финансовом отчете крупнейшей в стране кредитной организации

2013-10-12 08:17:58

Потери Банка Кипра в прошлом году составили 2,214 млрд евро. Об этом говорится в опубликованном финансовом отчете крупнейшей в стране кредитной организации.

Он был обнародован после длительной задержки в связи с процессом реструктуризации, проводимым по требованию международных кредиторов, пишет ИТАР-ТАСС.

В марте правительство Кипра согласилось с условиями предоставления ему кредитной помощи в размере 10 млрд евро в обмен на проведение жесткой реформы банковского сектора. Она предусматривает ликвидацию второго по величине Кипрского народного банка и "стрижку" незастрахованных депозитов в Банке Кипра.

Это беспрецедентная для ЕС мера по привлечению средств вкладчиков для рекапитализации банка привела к остановке всей банковской системы страны почти на два месяца и принятию властями мер по контролю за движением капиталов, которые действуют до сих пор.

В июле был завершен процесс "стрижки" депозитов, в результате которой 47,5% вкладов свыше 100 тысяч евро были конвертированы в акции Банка Кипра.

В финансовом отчете за 2012 отмечается, что события, последовавшие за мартовским решением Еврогруппы, оказали существенное влияние на Группу Банка Кипра. Среди них были названы ликвидация операций банка в Греции, розничного бизнеса в Румынии, передачу ему операций Кипрского народного банка, а также рекапитализацию путем привлечения средств владельцев депозитов.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2499 Просмотров сегодня: 3