Китай не намерен оказывать Украине дополнительную финпомощь

Китай не намерен оказывать Украине дополнительную финпомощь

2013-12-04 16:12:13

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая ушел от ответа о возможности предоставления Украине дополнительной финансовой помощи, чем дал понять, что КНР не намерена больше давать кредиты Украине, сообщает Reuters.

Читайте: В АП заявляют, что Президент улетел в Китай

Украина уже должна Китаю около 10 млрд долларов, по слухам 3-6 декабря президент Виктор Янукович поехал с визитом в КНР именно для того, чтобы договориться о дополнительной финпомощи.

На вопрос, готов ли Китай предоставить Украине еще кредиты, пресс-секретарь МИД Хун Лэй постарался максимально уйти от ответа.

Читайте: Банк Добкина дал кредит "Нафтогазу" под огромный процент

"В последние годы Китай и Украина наработали всеобъемлющее сотрудничество во всех сферах. Такое сотрудничество важно для экономического и социального развития Украины, которая также имеет важное значение для Китая. В ходе этого визита (Януковича. – Ред.), представители обеих сторон будут обмениваться комплексными взглядами на субъекты, представляющие взаимный интерес", - сказал Хун Лэй, ни слова не упомянув о денежном вопросе.

Напомним, Янукович будет находиться с госвизитом в Китае с 3 по 6 декабря. Первый день визита президент провел, преимущественно, посещая музеи и достопримечательности страны.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2570 Просмотров сегодня: 2